DataLife Engine > Все рецепты / Рыбные блюда / Блюда из морепродуктов > Запеченая форель с картофелем

Запеченая форель с картофелем

Запеченая форель с картофелемРыба, как ингредиент для различных блюд, весьма популярна. Помимо пикантного вкуса и безусловной полезности, рыбные блюда подходят всем и каждому благодаря нежному мясу и низкому набору калорий, при богатом наборе витаминов, минералов и аминокислот. Форель – один из видов рыбы, который всегда добавит праздничному или повседневному меню роскоши и необычайного вкуса.


Ну а сегодня приготовим блюдо «Запеченная форель с картофелем» – универсальный вариант на все случаи жизни.

Состав:

• Картофеля – 1 кг;
-----------------------------------------------------------
• Масла (оливковое и сливочное) – по 10 г;
-----------------------------------------------------------
• Чесночка – 2-3- зубчика;
-----------------------------------------------------------
• Форели – 1 кг;
-----------------------------------------------------------
• Сыр твердого сорта – 100 г;
-----------------------------------------------------------
• Сливок жирных – 0,3 л;
-----------------------------------------------------------
• Приправа Орегано – 1 ч.л.
-----------------------------------------------------------

Приготовление:

Очищенный и нарезанный ломтиками картофель выкладываем на смазанный оливковым маслом противень.

Запеченая форель с картофелем

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и давим с помощью специального инструмента. Растаявшее сливочное масло смешиваем с чесноком и покрываем весь слой картофеля.

Запеченая форель с картофелем

Рыбное филе острым ножом нарезаем длинными ломтиками, которые выкладываем поверх картофеля.

Запеченая форель с картофелем

Обязательно посолите рыбу и посыпьте тертым сыром поверх слоя форели.

Запеченая форель с картофелем

Теперь приготовим соус для запекания. В емкость наливаем сливки, высыпаем туда орегано, соль и перец.

Запеченая форель с картофелем

Готовым соусом заливаем слои картофеля и рыбы с сыром.

Запеченая форель с картофелем

Соуса хватит, чтобы пропитать основную часть картофеля и рыбы. В процессе выпекания слои немного уменьшатся по высоте, а рыба даст свой сок.

Противень с заготовкой накрываем слоем фольги и ставим в духовку. По времени процесс выпекания занимает около 45 минут, а температура соответствует примерно 200°С.
Когда отведенное время истечет, снимаем фольгу и даем запеканке подрумяниться.

Запеченая форель с картофелем

Подаем с ломтиком лимона и белым вином. Такое горячее прекрасно дополнит крем-суп с креветками в качестве первого блюда.
Приятного аппетита вам!уникальные шаблоны и модули для dle



Вернуться назад