DataLife Engine > Все рецепты / Гарнир > Как правильно приготовить картошку

Как правильно приготовить картошку

Как правильно приготовить картошкуКаждому из нас знаком овощ, на основе которого строится основа славянской кухни... Чего только не готовят из картошки – и салаты, первые блюда, и горячее… Печеная, тушеная, жареная, вареная и т.д. Но не каждому известно, как правильно приготовить картошку. Ведь даже у простых блюд есть свои правила и особенности, которые позволяют сохранить вкус и привнести особые нотки в рецепт.


Пожалуй, начнем с основ. Как правильно приготовить жареную картошку? Ведь это один из любимейших рецептов в меню всей семьи.

Как правильно приготовить картошку

Секрет заключается в сковороде – она должна быть чугунной, но если вдруг такой нет среди ваших кухонных инструментов – выбирайте сковороду с толстым дном. Именно этот нюанс обеспечит равномерную прожарку. Следующим моментом – вид картошки должен подходить именно для жарки. Ведь если мы хотим получить нежное пюре, то выбираем сорт «шершавка», так и здесь сорт играет основную роль. И последнее, нарезка картофеля для жарки может быть любой, но обязана быть однородной. При несоблюдении последнего условия блюдо получится полусырым и явно не придется по вкусу вам и вашим близким.
Следующий вопрос «Как правильно приготовить картошку фри?».

Как правильно приготовить картошку

Она весьма похожа на жаренную. Главное отличие состоит в том, что температурная обработка происходит в раскаленном масле, куда картофель погружается полностью. Одним из секретов является использование емкости с толстым дном, а также наличие специализированной корзинки-сеточки. В таком случае порцию картофеля загружать и доставать удается в один момент и он равномерно прожаривается.
Для приготовления диетического варианта, нам нужно посмотреть, как правильно приготовить тушеную картошку.

Как правильно приготовить картошку

Такой вид картофеля тушится обычно с одним из видов мяса и овощами. Нарезанную на крупные кубики или соломку картошку кладут в казанок или же сковороду с высокими краями, заливают холодной водой и добавив, предварительно слегка обжаренные, остальные ингредиенты тушат на невысоком огне. В конце посыпают мелко нарезанной зеленью.

Так что, как видите, для любого гурмана найдется свой способ приготовления картофеля.
Приятного аппетита вам!уникальные шаблоны и модули для dle



Вернуться назад