DataLife Engine > Все рецепты / Овощные блюда / Консервирование > Кабачковая икра рецепт

Кабачковая икра рецепт

Кабачковая икра рецептНаверняка каждый из нас помнит вкусную кабачковую икру, продающуюся в пол-литровых стеклянных банках. Приготовить икру из кабачков так, чтобы она была как магазинная – это мечта многих хозяек. Несмотря на немного нестандартный список ингредиентов, приготовленная по этому рецепту заготовка получается точь-в-точь как покупная.





Для приготовления кабачковой икры потребуется:

• пол полкило лука;
• моркови и помидоров;
• 3 кг кабачков;
• банка майонеза (лучше брать обычный провансаль);
• томатная паста;
• по 0,5 стакана сахара и растительного масла;
• чайная ложка уксусной кислоты и 2 ст. ложки соли.

Не стоит забывать, что речь идёт о весе очищенных продуктов, в частности из кабачков необходимо удалить семена.

Все ингредиенты (кабачки, помидоры, лук и морковь) пропускают через мясорубку, предварительно нарезав небольшими кусками. Получившееся овощное пюре перекладывают в большую кастрюлю и варят на маленьком огне. Минут через 40, когда кабачки и морковь станут мягкими, добавляют 400гр. томатной пасты. Перемешивают и горячим закладывают в блендер. Измельчают и снова перекладывают в кастрюлю. Добавляют в кабачковую икру банку майонеза 200 гр. и варят ещё полчаса. Когда время выйдет, подсыпают чайную ложку молотого перца и столько же уксусной кислоты. Икру из кабачков перемешивают и закатывают в банки, пока она не остыла. Банки тепло укутывают шубой и оставляют до утра.

Кабачковая икра рецепт
Кабачковая икра рецепт
Кабачковая икра рецепт
Кабачковая икра рецепт
Кабачковая икра рецепт
Кабачковая икра рецепт
Кабачковая икра рецепт
Кабачковая икра рецепт
Кабачковая икра рецепт
Кабачковая икра рецепт
Кабачковая икра рецепт
уникальные шаблоны и модули для dle



Вернуться назад