DataLife Engine > Все рецепты / Творожные десерты > Cырники

Cырники

CырникиРецепт вкусных сырников с ароматной клубничной пропиткой. Рецепт простой, единственная сложность – формовать лепешки таким образом, чтобы муки в сырниках не оказалось больше, чем творога.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) Творог домашний нежирный – 600 г;
2) Мука – 60-70 г;
3) Манка – 20 г;
4) Яйца – 2 шт.;
5) Сахар песок – 60 г;
6) Соль – 5 г.

Для жарки: масло растительное.

Для формования: мука 70-80 г.

Для пропитки: 8-10 ягод клубники, 70-80 г сахарной пудры.

Приготовление:

1) В творог добавляем сахар, соль. Совет: при выборе творога лучше отдать предпочтение «суховатому» нежели жирному.
2) Перетираем творог обычной давилкой для картошки (или вилкой).
3) Добавляем яйца. Перемешиваем.
4) Всыпаем муку. 70 г муки – это половина стакана 250 мл.
5) Также нужно добавить манку. 20 г манки – это примерно столовая ложка.
6) Все перемешиваем. В глубокую тарелку насыпаем муку.
7) Столовой ложкой (если хотите получить крупные сырники) выкладываем тесто. Обсыпаем каждый комок мукой. Берем в руки, формуем шар. Главное правило – муки должно быть больше снаружи, а не внутри. И еще, настоящие сырники творожные делаются без соды!
8) Так поступаем со всей творожной массой. У меня получилось 15 шариков.
9) Разогреваем растительное масло, отправляем в него творожные лепешки (не нужно слишком тонко разминать шарик в лепешку, сырник должен быть более-менее пышным).
10) Жарим сырники по две минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Приготовление клубничной пропитки:

1) Чистые ягоды пропускаем через сито (я давила ложкой).
2) Смешиваем ягодное пюре с сахарной пудрой.
3) Размешиваем до получения густого, однородного сиропа.
Поливаем сырники из творога полученной пропиткой.

Cырники

Cырники
Cырники
Cырники
Cырники
Cырники
Cырники
Cырники
Cырники
уникальные шаблоны и модули для dle



Вернуться назад