DataLife Engine > Все рецепты / Овощные блюда > Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом

Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом

Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом
ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 3 синих баклажана среднего размера;
• 3 кабачка;
• 3 луковицы;
• 3 крупных размеров помидора;
• 2-3 средних размеров моркови;
• Лавровый лист, соль и перец;
• Масло растительное;
• 1 головка чеснока;
• Мята перечная.





Овощное рагу можно готовить абсолютно по любому рецепту. Из разного количества продуктов. Данный рецепт нравится тем, что в приготовлении используются чеснок и мята, что делает вкус этого блюда совсем не похожим на другие рагу.

Преступим к приготовлению. Баклажаны промываем, удаляем у них хвостик, нарезаем кубиками или брусочками, солим и отставляем на 10-15 минут.

Овощи, которые остались моем-чистим и крошим, а морковь натираем на терке. Раскладываем в разные тарелки. У помидоров и кабачков очистить кожуру (можно этого не делать, кому как нравится).

В сковороду налить немного масла и разогреть.

Далее высыпаем лук и тушим до легкого золотистого подрумянивания, а морковь тушим до желтизны.

Баклажаны промываем, отжимаем и отправляем на сковороду. Тушим, постоянно помешивая в течении 10-ти минут (баклажаны - это овощи не простые для пищеварения. Так что детям до 3 лет и пожилым людям не рекомендуется их употребление.

Добавляем кабачки с помидорами и перемешиваем их, солим и тушим.

Смотрим, если выделилось достаточное количество сока, добавляем лавровый лист, досаливаем, перчим по вкусу. Продолжаем тушить до полной готовности и не забываем постоянно мешать.

Когда блюдо будет почти готово, через пару минут, очищаем и натираем на крупной терке чеснок. Промываем листы мяты и крошим, перемешиваем этот состав и слегка растираем в ступке. Это главная особенность нашего блюда.

Добавляем мятно-чесночную заправку в рагу. Перемешиваем и через 1-2 минутки выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем немного настояться.

Мятно-чесночное овощное рагу можно подавать в холодном и горячем виде. Использовать можно самостоятельным блюдом или как гарнир.
Заправки можно сделать побольше. Она даст приятное и тонкое послевкусие.уникальные шаблоны и модули для dle



Вернуться назад