DataLife Engine > Все рецепты / Холодные закуски / Овощные блюда > Баклажаны с майонезом

Баклажаны с майонезом

Баклажаны с майонезомСуществует легенда, что когда-то один турецкий имам, попробовав баклажан впервые, даже упал в обморок - так поразил его вкус баклажана.
Для того, чтобы иметь возможность кушать баклажаны не только летом и осенью, но и круглый год, предлагаем вам сделать "закатку" по несложному рецепту.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 6 кг баклажанов;
• 500 мл майонеза;
• 2,5 кг репчатого лука;
• 3 небольших головки чеснока;
• 100 г уксуса;
• 400 г растительного масла;
• перец, соль и другие приправы - по вкусу.

Для начала баклажаны нужно вымыть, нарезать крупными дольками или кубиками и замочить в концентрированном соляном растворе на 2-3 часа. Соль уберет из баклажана неприятную горечь. Затем воду сливаем, а баклажаны обжариваем на растительном масле. После обжарки выкладываем в посуду, добавляем измельченный чеснок. Лук тоже пассируем в масле и добавляем к баклажанам. Далее посыпаем овощи перцем и заливаем майонезом. На этом этапе можно добавить соль. Выход продукта составит примерно 7 литров. Массу разложите в чистые банки и стерилизуйте 15-20 минут. Потом банки можно закатать и хранить баклажаны хоть весь год.уникальные шаблоны и модули для dle



Вернуться назад