Запечённые котлеты с грибами и сыром

Запечённые котлеты с грибами и сыромРецепт таких вкусных и замечательных котлет пригодится для любого торжества, а также порадует ваших близких в будний день. Котлеты готовятся таким образом, что сначала из фарша обжариваются обычные котлеты, а затем запекаются с грибами и посыпаются сыром.









Для приготовления запечённых котлет с грибами и сыром, понадобятся такие продукты:

• мясной фарш – 500г
• чеснок – 2 зубчика
• грибы (шампиньоны) – 150г
• сыр – 100г
• лук репчатый – 1 штука
• майонез (сметана)
• белый хлеб – 1 ломтик
• молоко
• зелень петрушки
• соль
• перец свежемолотый
• растительное масло для обжарки

Вначале приготовим обычные котлеты. Для этого подготовим все ингредиенты. Лук необходимо почистить и мелко порезать, чеснок можно пропустить через пресс или мелко порубить. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Зелень помыть, обсушить и очень мелко порезать.
Подготовить сковороду с растительным маслом. Высыпать лук с чесноком на горячую сковороду и обжарить две минуты, постоянно помешивая. Часть обжаренного лука переложить в отдельную миску, стараясь большую часть масла оставить на сковороде. К обжаренному луку, что остался на сковороде добавить порезанные шампиньоны и обжарить ещё минут восемь. Добавить перец, посолить и хорошо перемешать.
Приготовить мякоть белого хлеба и замочить хлеб в молоке, когда хлеб немного набухнет, отжать его и добавить к фаршу. Фарш лучше всего приготовить дома самостоятельно из свежего мяса. Я использовала свинину и говядину в равных пропорциях. Также в фарш добавить зелень, соль, перец, обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешать полученный фарш, можно даже слегка отбить его, бросая на твёрдую поверхность.
Теперь необходимо сформировать котлеты и хорошенько обжарить их на разогретой с маслом сковороде с каждой стороны до румяной корочки.
Затем, когда основа для наших котлет готова, нужно их уложить в форму, в которой будем запекать котлеты. Распределить котлеты по всей поверхности формы. Каждую котлету смазать сверху сметаной или майонезом, потом сверху положить немного обжаренных грибов с луком и притрусить тёртым сыром. Поместить в духовку и запекать 25 минут, выбрав температуру 180 градусов.
Также очень вкусными получаются такие котлеты, запечённые в мультиварке. Для этого их также необходимо предварительно обжарить и выпекать в программе «Выпечка» полчаса.
Подавать к столу горячими, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!уникальные шаблоны и модули для dle
Просмотров: 30 308