Гвоздика


ГвоздикаОтносится к популярнеейшим на земле пряностям.

Представляет собой высущенные нераспустившиеся бутоны (почки) тропического гвоздичного дерева.
Своим сильным запахом гвоздика обязана содержащимся в ней ценным эфирным маслам.

По той же причине используют её в очень умеренных количествах, поскольку даже незначительная доза способна полностью изменить вкус блюда.
Закавказская кулинарная традиция настаивает на использовании гвоздики в маринадах и соленьях, в тушёных блюдах из капусты. а также напитках и сладостях.

В мясных блюдах она удачно сочетается с чёрным перцем, а в кондитерских изделиях - с корицей.
Приятного Вам аппетита!уникальные шаблоны и модули для dle


Просмотров: 9 199