Имеретинский шафран (жёлтый цветок)


Имеретинский шафран (жёлтый цветок)Так в Закавказье называют бархатцы, которые здесь выращивают не только как садовые цветы, но и как популярнейшую из местных специй.

Этот род однолетних трав с пёристыми листьями и жёлтыми или оранжевыми цветками превращают в ингредиент для кухни, высушивая бутоны и размалывая их в порошок.

Вкус у имеретинского шафрана ярче, чем у обыкновенного, хоть и не столь изысканый, - блюдам он придаёт резковатую цветочно - фруктовую ноту.
Это обязательная составляющая главной грузинской приправы - хмели -сунели - и большинства национальных соусов.
Приятного Вам аппетита!уникальные шаблоны и модули для dle


Просмотров: 28 305