Утка с картофелем в глиняном горшке

Утка с картофелем в глиняном горшкеНаверное любая хозяйка знает, что готовить еду в духовке не только удобно, но и очень полезно. Посудите сами, можно приготовить еду вообще без масла или жира, а румяная корочка все равно проявится под воздействием температуры. Плюс ко всему, практически все блюда из духовки можно давать детям.

Мясо утки плотное, нежное, богато микроэлементами. Его можно приготовить самыми различными способами. К примеру, запечь в глиняном горшке вместе с гарниром (картофелем).

Итак, для приготовления утки с картофелем в глиняном горшочке потребуются следующие ингредиенты:

• Мясо утки – ½ кг.
• Морковь – 2 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Картофель – 1 кг.
• Майонез – 200 мл.
• Соль, перец, специи по вкусу.
• Лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или маленькими кусочками (чем крупнее кусочки картофеля, тем дольше готовится блюдо).

Мелко режем лук.

Утку нарезаем крупными кусочками.

Морковь натираем на крупной терке.

После все подготовленные продукты укладываем в большой глиняный горшок.

Добавляем майонез, лавровый лист, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Ставим в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 2 часа. По истечении этого времени даже немолодая утка просто будет таять во рту.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Основное достоинство блюда в том, что картофель пропитывается соком от утки и получается очень вкусным. Также крайне удобно то, что гарнир и основное блюдо готовятся вместе. Этот достаточно простой рецепт поможет разнообразить самый обычный ужин или обед, а также подойдет для праздничного стола.

Утка с картофелем в глиняном горшке
Утка с картофелем в глиняном горшке
Утка с картофелем в глиняном горшке
Утка с картофелем в глиняном горшке
Утка с картофелем в глиняном горшке
Утка с картофелем в глиняном горшке
уникальные шаблоны и модули для dle
Просмотров: 23 356