Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрияРыбку любят многие, особенно запечённую в духовке, поэтому, предлагаем вам рецепт скумбрии, фаршированной овощами и запечённую в духовом шкафу.
Такая рыбка очень полезная, так как запекается в рукаве без лишнего жира.
Она получается сочной и вкусной.





Ингредиенты:


• 30г сливок;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• Скумбрия свежая, средних размеров;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• 40 г растительного масла;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• 50 г сыра лучше твердых сортов;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• Перец и соль по вашему вкусу, возможны другие приправы;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• Морковь;
--------------------------------------------------------------------------------------------
• Лук.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Фаршированная скумбрия

Приготовление:

Шаг: 1
Первым делом, скумбрию разрезаем по брюху, удаляем у нее все внутренности, после чего, хорошо промываем рыбу под проточной водой.

Фаршированная скумбрия


Шаг: 2
Теперь, из скумбрии нужно сделать что то, похожие на лодку, а для этого, ее нужно положить на спину, расширив надрез на брюхе, вставить зубочистку около головы, чтобы он не закрывался.
Рыбу солим и перчим, можно добавить ваших любимых приправ.

Фаршированная скумбрия


Шаг: 3
Пока оставим рыбу на некоторое время, займемся приготовлением овощей. Овощи вы подбираете сами, полагаясь на свой вкус.
Лук нарезаем полукольцами, морковку трем на терке, ставим на огонь сковороду и обжариваем их, пока они полностью не будут готовы. Когда овощи будут готовы, добавляем пару ложек сливок и перемешиваем.

Фаршированная скумбрия


Шаг: 4
Сыр трем на средней терке.

Фаршированная скумбрия


Шаг: 5
Теперь добавляем его к обжаренным овощам и перемешиваем.

Фаршированная скумбрия


Шаг: 6
Обжаренное ассорти из овощей нужно положить внутрь тушки, хорошо набив ее овощами.

Фаршированная скумбрия


Шаг: 7
Теперь вы можете поступить в соответствии с двумя вариантами, а именно, запечь рыбу в открытом виде, или связать нитью, чтобы овощи оставались внутри. Стоит сказать, что если вы связали рыбу, то лучше после приготовления ее освободить от ниток.

Фаршированная скумбрия


Шаг: 8
Если же вы решили запекать скумбрию в открытом виде, то и подавать ее нужно целиком, чтобы удивить гостей ее прекрасным внешним видом.
Запекать скумбрию нужно в специальном рукаве, в духовке, которую предварительно разогрели, и делать это в течение получаса до полной готовности.

Фаршированная скумбрия


Шаг: 9
Если вы хотите чтобы рыбка приобрела румяную корочку, тогда нужно разрезать рукав за 5 -10 минут до конца приготовления.

Фаршированная скумбрия


Шаг: 10
Вы можете выложить рыбу на блюдо и украсить ее по своему усмотрению, помидорами, зеленью и т.д, так она произведет еще больший фурор у ваших гостей.

Фаршированная скумбрия

Рыба готова, желаем вам приятного аппетита!уникальные шаблоны и модули для dle
Просмотров: 11 061