Cалат с креветками и картофелем

Cалат с креветками и картофелемКартофель пай, ближайший родственник картошки «фри», – отличный гарнир для многих блюд. Кроме того с ним получаются замечательные салатики – аппетитные, сытные и вкусные. Важно только готовить пай незадолго до подачи к столу, поскольку он долго не хранится, теряется его «хрустящесть». Салат из картофеля пай с креветками может стать достойной альтернативой традиционному новогоднему оливье.
Ингредиенты:


• Крупные креветки – 300 г.;
------------------------------------------------------------
• Яйцо – 2 шт.;
------------------------------------------------------------
• Картошка – 1 шт.;
------------------------------------------------------------
• Лайм, растительное (оливковое) масло.;
------------------------------------------------------------
• Зелень, специи.
------------------------------------------------------------

Cалат с креветками и картофелем

Приготовление:

Шаг: 1
Картофелину среднего размера очистить и натереть терке очень тонкой соломкой, как морковь по-корейски (использовать лучше специальную терку Бернера или подобную). Выложить полученную стружку на бумажную салфетку, чтобы картошка хорошо обсохла.

Cалат с креветками и картофелем


Шаг: 2
На оливковом масле обжарить очищенные от панцирей и сбрызнутые лимоном креветки. Вынуть их на тарелку, остудить.

Cалат с креветками и картофелем
Cалат с креветками и картофелем
Cалат с креветками и картофелем


Шаг: 3
Долить еще масло и хорошо прожарить картофельную соломку до приятного золотистого оттенка и хрустящего состояния. Можно перед жаркой слегка обвалять ее в крахмале.

Cалат с креветками и картофелем


Шаг: 4
Яйцо очистить, нарезать дольками.

Cалат с креветками и картофелем


Шаг: 5
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Готовый салат сдобрить оливковым маслом с добавлением сока лайма и украсить зеленью.

Cалат с креветками и картофелем


Шаг: 6
Заправить этот салат можно и майонезом, добавив в него капельку соевого соуса для пикантности. Будет вкусно, но калорийность блюда, и без того немаленькая, сразу увеличится. Также можно приготовить универсальную масляную заправку. Для этого нужно в оливковое масло влить немножко винного уксуса или лимонного сока, ложку сахарного песка или меда, выдавить туда маленький зубчик чеснока и тщательно все перемешать. Такая заправка подойдет практически к любому салату с морепродуктами, свежими овощами или листовой зеленью. Приятного аппетита!

Cалат с креветками и картофелем
Cалат с креветками и картофелем
уникальные шаблоны и модули для dle
Просмотров: 16 908