Салат «Зимний» с имбирно-масляной заправкой

Салат «Зимний» с  имбирно-масляной заправкойЛегкие салатики из свежих овощей – это хорошо. Но с наступлением холодов хочется «употребить» и что-нибудь более существенное. Отличным, не слишком калорийным решением осенне-зимнего сезона может стать салат с имбирно-масляной заправкой. Готовить его одно удовольствие, поскольку никакой варки-жарки рецепт не предполагает.



Все составляющие продукты уже готовы к употреблению (сварить яйцо – труд невелик). Немножко потрудиться придется лишь над заправкой, которая и является основной «изюминкой» нашего салата.
Корень имбиря не только придает пикантный вкус любому блюду, но и обогащает его своими бесконечными полезными свойствами. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, его применяют при заболеваниях желудка, нарушении жирового обмена, для нормализации пищеварения и работы кровеносных сосудов. Особенно часто используют имбирь как противопростудное средство. Салат с этим замечательным растением (имбирь – не овощ!) и насытит, и заболеть не даст, что в преддверии Нового года особенно актуально.

Ингредиенты:


• Консервированные шампиньоны – 300 г.;
-----------------------------------------------------------------------------
• Варено-копченое мясо (карбонад) – 150 г.;
-----------------------------------------------------------------------------
• Тостерный сыр – 150 г.;
-----------------------------------------------------------------------------
• Яйцо – 1 шт.;
-----------------------------------------------------------------------------
• Корень имбиря, растительное масло для заправки.;
-----------------------------------------------------------------------------
• Зелень, специи.
-----------------------------------------------------------------------------

Салат «Зимний» с  имбирно-масляной заправкой

Приготовление:

Шаг: 1
Корень имбиря почистить и мелко натереть. Достаточно будет 1 чайной ложки.

Салат «Зимний» с  имбирно-масляной заправкой


Шаг: 2
Карбонад нарезать узкими длинными полосками.

Салат «Зимний» с  имбирно-масляной заправкой


Шаг: 3
Яйцо сварить, очистить, измельчить. Сыр нарезать полосками подобно карбонаду.

Салат «Зимний» с  имбирно-масляной заправкой


Шаг: 4
Открыть банку с шампиньонами, слить жидкость, выложить грибы на тарелку.

Салат «Зимний» с  имбирно-масляной заправкой


Шаг: 5
Приготовить имбирную заправку. Для этого нужно размешать тертый имбирь в растительном масле, хорошо добавить чайную ложку без горки сахарного песка и капельку соевого соуса.

Салат «Зимний» с  имбирно-масляной заправкой


Шаг: 6
Смешать все ингредиенты, выложить на порционную тарелку. Залить имбирной заправкой.
В новогодний праздник подать этот салат можно более «нарядно», в высоком прозрачном бокале, как настоящий салат-коктейль.

Салат «Зимний» с  имбирно-масляной заправкой
уникальные шаблоны и модули для dle
Просмотров: 26 902