Салат «Зимний цыпленок»

Салат «Зимний цыпленок»С приближением новогодних праздников перед хозяйками традиционно встает вопрос: что приготовить новенького, необычного и вкусного, чтобы порадовать домочадцев. При этом будет совсем неплохо, если приготовление кулинарного шедевра не отнимет много времени и не окажется слишком затратным и сложным.




Ингредиенты:


• Яйца– 2 шт.;
----------------------------------------------------------------
• Куриное филе или (куриные грудки – 500 г.;)
----------------------------------------------------------------
• Маринованные огурчики – 200 г.;
----------------------------------------------------------------
• Репчатый лук – 1 шт.;
----------------------------------------------------------------
• Картофель – 1 шт.;
----------------------------------------------------------------
• Соль по вкусу.;
----------------------------------------------------------------
• Морковь – 1 шт.;
----------------------------------------------------------------
• Майонез – 150-200 гр.;
----------------------------------------------------------------
• Веточка мяты или базилика для украшения.
----------------------------------------------------------------

Салат «Зимний цыпленок»

Приготовление:

Шаг: 1
Для начала опускаем яйца в воду и варим до полной готовности.
Филе куриное отвариваем так же до готовности.
Если для приготовления салата используются куриные грудки, их нужно предварительно очистить от кожицы.

Салат «Зимний цыпленок»


Шаг: 2
Отдельно варим картофель и морковку. Степень готовности контролируем при помощи вилки. После чего режем их мелкими кусочками.

Салат «Зимний цыпленок»
Салат «Зимний цыпленок»


Шаг: 3
Пока курица и овощи варятся, нарезаем маринованные огурчики: каждый режем на четвертинки вдоль. Если кому-то больше нравятся мелкие кусочки, не возбраняется порезать огурцы кубиками.

Салат «Зимний цыпленок»


Шаг: 4
Луковицу (лучше брать синий лук, т.к. он более сладкий) нарезаем мелкими кусочками.

Салат «Зимний цыпленок»


Шаг: 5
Очищаем от скорлупы и режем сваренные вкрутую яйца. Чтобы желтки не размокли, не стоит сразу же смешивать яйца с нарезанными огурчиками.

Салат «Зимний цыпленок»


Шаг: 6
Сварившуюся курицу нарезаем небольшими кусочками. Аналогично поступаем с картошкой и морковкой: режем их аккуратными кубиками.

Салат «Зимний цыпленок»


Шаг: 7
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно переложить их в салатник, заправить и перемешать.

Салат «Зимний цыпленок»


Шаг: 8
Более празднично салат будет смотреться в том случае, если украсить его листиками базилика. Если их не оказалось под рукой, не беда – подойдет и веточка укропа – главное, чтобы было красиво и свежо.

Салат «Зимний цыпленок»

Приятного аппетита и счастливых новогодних праздников!уникальные шаблоны и модули для dle
Просмотров: 9 837