Суп из томатов


Суп из томатовЭтот супчик очень яркий и нарядный, а прекрасное сочетание вкуса печёных томатов с зеленью очень сбалансировано. Недаром итальянская кухня считается одной из лучших в мире. Это блюдо особенно понравится тем, кого волнует калорийность употребляемых продуктов.
Хорошо готовить это супчик летом, осенью в период урожая на помидоры. Когда помидоры сорванные прямо с грядки имеют необыкновенный вкус и аромат.

Для приготовления супа из томатов потребуются такие ингредиенты:

Ингредиенты:

• Томаты спелые — 1 кг;
---------------------------------------------------------------
• Томатный сок — 200 мл;
---------------------------------------------------------------
• Тимьян - несколько листочков (свежий);
---------------------------------------------------------------
• Зелень - пучок — 100 г;
---------------------------------------------------------------
• Перец черный молотый;
---------------------------------------------------------------
• Оливковое масло;
---------------------------------------------------------------
• Чеснок — 1 зубчик.
---------------------------------------------------------------

Суп из томатов

Информация о блюде:
• Суп,
---------------------------------------------------
• Время приготовления – 60 минут
---------------------------------------------------
• Порций - 4
---------------------------------------------------

Приготовление:

Шаг 1:
Помидоры выкладываем на противень. Каждый протыкаем ножом, для того, чтобы в последствии было легче удалить кожицу, натираем оливковым маслом.
Между помидорами укладываем несколько веточек розмарина. Разогреваем духовку до 180 грудусов. Минут на15-20 помещаем туда противень с помидорами.
Готовность можно определить по сморщенной, почти обугленной кожице. А помидоры должны стать мягкими. Затем вынимаем из духовки, веточки розмарина удаляем.

Суп из томатов

Шаг 2:
Даем остыть. 2-3 штуки из менее сморщенных томатов откладываем в сторону, они пригодятся нам в будущем, с остальных удаляем кожицу. Измельчаем печёные томаты при помощи блендера, с добавлением нескольких долек чеснока и трех столовых ложек оливкового масла. Перетираем до состояния пюре.

Суп из томатов
Суп из томатов

Шаг 3:
Наливаем в кастрюлю томатный сок, добавляем получившееся пюре из печёных томатов, томим на медленном огне.
Когда доведем до кипения, (не забываем помешивать), солим, перчим по вкусу. Суп должен покипеть несколько минут.

Суп из томатов

Шаг 4:
Подаем наш суп на стол. В центр тарелки выкладываем печёные помидоры, которые мы отложили раньше. Наливаем супчик, вокруг помидора аккуратно выкладываем измельченную зелень с оливковым маслом. Для этого зелень мелко шинкуем, а затем измельчаем в блендере, вместе с 2 ложками оливкового масла.
Для любителей можно добавить посыпку из жареного бекона, сырных гренок или обжаренных кедровых орешков. Прекрасным дополнением в этот суп будут мясные фрикадельки.

Суп из томатов
уникальные шаблоны и модули для dle



Просмотров: 10 169