Семга запеченная

Семга запеченнаяСемга – нежная, вкусная рыба. Сложно испортить блюдо, приготовленное из этой рыбы. Данный рецепт - предельно прост. Главное, учесть два важных момента: маринад должен подчеркнуть, а не перебить вкус рыбы, а время запекания не должно превышать 20-25 минут (иначе вы просто пересушите семгу).








Продуты, которые понадобятся:

1) Семга – 1 стейк на 1 порцию
2) Лимон – треть среднего лимона на 1 стейк
3) Масло растительное (оливковое предпочтительней) – чайная ложка на 1 стейк
4) По щепотке сухих трав: петрушка, укроп, майоран
5) Соль, перец.

Семга запеченная. Ход приготовления:

1) Готовим маринад: смешиваем травы, соль, черный перец и масло. Выдавливаем сок из лимонов (одну половину необходимых по рецепту лимонов мы будем резать «кружочками», а из второй – выдавливаем сок).
2) Каждый кусок рыбы окунаем в маринад. Сначала одной, затем другой стороной.
3) Складываем подготовленную рыбу в отдельную кастрюлю и оставляем на 20 минут в покое.
4) Противень слегка смазываем маслом. Выкладываем нарезанные лимоны, сверху стейки. На рыбу – еще по кружочку лимона.
5) Отправляем деко в духовку. Важно! Она должна быть разогрета. Температура – 200 градусов. Время приготовления блюда – 20 минут.

Семга запеченная
Семга запеченная
Семга запеченная
Семга запеченная
Семга запеченная
Семга запеченная
Семга запеченная
уникальные шаблоны и модули для dle
Просмотров: 20 608