Семга запеченная в фольге

Семга запеченная в фольгеСемга запеченная в фольге – это бесконечно вкусное и бесподобно нежное блюдо. Как только ее не готовят, а все равно остается простор для фантазий и вариаций.
Рецепт семги запеченной в фольге, который мы приготовим сегодня – это наследие японской кухни. Вкус будет необыкновенный, так что приготовьтесь побаловать гостей истинным шедевром.
Вместо фольги можно использовать готовые формы из нее же, в которых вы сможете подать порционно это блюдо на стол.

Это соответствует последним изыскам в кулинарной моде.

Состав:

• Филе свежей семги – 1 шт;
--------------------------------------------------------------------------------------------------
• Терияки соус – 125 мл;
--------------------------------------------------------------------------------------------------
• Оливкового масла – 2 ложки чайные;
--------------------------------------------------------------------------------------------------
• Чеснок – 1/2 ложки чайной молотого сушеного или пара зубчиков свежего;
--------------------------------------------------------------------------------------------------
• Лук репчатый сушеный – ½ ложки чайной;
--------------------------------------------------------------------------------------------------
• Перец молотый (черный и красный) – по ¼ ложки чайной;
--------------------------------------------------------------------------------------------------
• Кунжута – 2 ложки столовых;
--------------------------------------------------------------------------------------------------
• Коричневый сахар – 2 ложки чайные.
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Для соуса «Терияки»:

• Рисового уксуса – 2 ложки столовых;
--------------------------------------------------------------------
• Крахмал кукурузный – 1 ложка столовая;
--------------------------------------------------------------------
• Очищенная вода – 190 мл;
--------------------------------------------------------------------
• Соуса соевого – 125 мл;
--------------------------------------------------------------------
• Сахара обыкновенного – 100 г;
--------------------------------------------------------------------
• Чеснока измельченного – 1 ложка столовая;
--------------------------------------------------------------------
• Меда – 1,5 ложки столовых;
--------------------------------------------------------------------
• Масло кунжутное – 5-10 мл;
--------------------------------------------------------------------
• Имбирь молотый – щепоть одна, на кончике ножа;
--------------------------------------------------------------------
• Кунжута – 1 ложка столовая.
--------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Для начала хорошенько промываем филе рыбы в проточной воде. Затем тщательно промокнем семгу бумажным полотенцем и только потом переложим на доску для дальнейшей разделки.

Семга запеченная в фольге

Затем разрезаем семгу на 4 равные части. Стейки семги запеченные в фольге, рассчитаны по 1 кусочку на каждую порцию.
Основным ингредиентом маринада в этом случае является известный японский соус под названием «Терияки».
Обычно его можно приобрести в супермаркете или специализированных магазинах. Однако мы и тут соригинальничаем и приготовим его сами.
Для этого смешиваем уксус и крахмал, а затем тщательно растираем полученную смесь, избавляясь от комков. Оставшиеся компоненты смешиваем в отдельной кастрюльке и ставим на небольшой огонь до закипания, постоянно взбивая вилкой или венчиком. После того, как смесь закипит – вливаем туда крахмальную смесь и еще раз ожидаем закипания. Засекаем минуту и выключаем огонь. Соус будет готов к использованию после того, как остынет.
Выложив стейки на тарелку, принимаемся за формирование нашего эксклюзивного маринада.
Для маринада в небольшой емкости смешиваем оливковое масло и сушеные лук с чесноком.

Семга запеченная в фольге

Затем всыпаем два вида молотого перца, кунжут, 1 ложку чайную сахара и терияки. Хорошенько перемешиваем и наш маринад готов.
Подобная смесь придаст рыбе не с чем не сравнимый аромат и необыкновенный вкус. Мариновать можно в привычной таре с крышкой или же в специальном плотном пакете с молнией. Выкладываем стейки семги и заливаем готовым маринадом.

Семга запеченная в фольге

От того, сколько времени вы решите выдержать рыбу в маринаде будет зависеть яркость и пикантность итогового блюда. Минимальный период – 3 часа, классический максимум – 12 часов, т.е. на ночь.
Вот такая превосходная рыбка получается после выдержки ее в маринаде. При этом мясо успевает достаточно просолиться и стать более сочным.

Семга запеченная в фольге

Заготавливаем отрезы фольги, или берем готовую жаростойкую форму (не очень глубокую). Если вы используете фольгу, то необходимо скрепить ее края таким образом, чтобы образовались бортики и маринад с соком не вытекли на противень.
Стейки отделяем от маринада, который сливаем в отдельную емкость. Примерно четверть оставшегося маринада нам понадобиться для того, чтобы полить кусочки филе в формочках. Остальной маринад пока отставляем в сторону.
Выкладываем семгу в формочки и поливаем маринадом, сверху посыпаем слегка оставшимся коричневым сахарком.
В духовке тем временем температура должна достигнуть примерно 170 °С. Сколько запекать семгу в фольге? Время, за которое семга приобретет необходимую степень готовности, составляет примерно 25 минут. Дольше держать формы с рыбой не стоит, иначе филе станет слишком сухим и вы не почувствуете всю прелесть рецепта. Семга запеченная в фольге фото которой вы видите чуть ниже, получается в меру сочной и ароматной…

Семга запеченная в фольге

Подавать филе семги запеченное в фольге, обязательно в горячем виде. Ну а в полной мере насладиться восточным рецептом можно в сочетании с розовым или белым вином, которое поможет раскрыть вкус. Конечно, если в вашем распоряжении найдется бутылочка саке или рисового вина – ваш ужин приобретет статус японского на 100%.
Подавать такую рыбу можно либо с гарниром – рисовая лапша, или же легкими овощами.
Приятного аппетита вам!уникальные шаблоны и модули для dle
Просмотров: 11 783