Loading...


Куриные отбивные


Куриные отбивныеОтбивные из куриного филе – это более легкий и нежный вариант, чем если бы вы приготовили это блюдо из свинины. Как раз для романтического ужина или уютного вечера в кругу друзей.
Для того, чтобы приготовить отбивные из куриной грудки, вам понадобятся те же навыки и кухонных инструментарий, что и для классического рецепта. И отбивные из куриных грудок, безусловно, прекрасный вариант для всех, кто следит за фигурой или предпочитает диетическое питание.
Состав:

• Куриное филе – примерно 500 г (расчет идет из требуемого количества порций);
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Перца молотого – 1 ложка чайная;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сухари панировочные – 1 упаковка;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сливочного масла – 40 г;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соли – 1 ложка чайная;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Измельченного укропа – 30 г;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Муки – 120 г;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйцо – 1 шт.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Куриные отбивные рецепт которых совсем не сложный, мы начнем готовить с подготовки филе.
Каждое филе режем вдоль на 2 половинки. Каждую часть заворачиваем в пищевую пленку. Это нужно для того, чтобы во время обработки кухонным молотком не разлетались брызги влаги и сока из филе.

Куриные отбивные

Каждую половинку филе отбиваем, но не сильно. Важно следить, чтобы целостность мяса не была нарушена, и не образовывались дыры, т.к. куриное мясо более нежное, чем свинина.
На середину отбитого филе выкладываем небольшое кусочек сливочного масла и посыпаем его измельченным укропом.

Куриные отбивные

Затем каждый отбивную нам нужно сложить пополам и надавить сверху, чтобы мясо запомнило новую форму.

Куриные отбивные

В три различные емкость высыпаем по отдельности муку, сухари и взболтанное яйцо.
Затем берем одну отбивную и по очереди обмакиваем ее в тарелку с мукой,

Куриные отбивные

затем яйцом и сухарями напоследок.

Куриные отбивные

Теперь нам нужно поставить широкую сковороду на огонь средней интенсивности и налить в нее масло для процесса жарки. Когда масло раскалится – выкладываем отбивные. С каждой стороны нужно выдержать до появления корочки.

Куриные отбивные

Как видите, рецепт куриных отбивных не занимает большого количества времени и его осилит даже начинающий кулинар.
И теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные отбивные, вам остается лишь продемонстрировать всем свой кулинарный талант, а подавать можно подобные мясные изделия с гарниром – картошка с кабачками.

Куриные отбивные

Отбивное куриное филе лучше всего подавать в горячем виде, хотя и в холодном варианте по вкусу ничуть не хуже.
Для вариаций на тему панировки, можно к сухарикам в смесь добавить тертого сыра и зелени. Корочка будет более плотной, а мясо внутри получится в этом случае еще более сочным, так как сок не будет испаряться во время жарки.
Приятного аппетита вам!уникальные шаблоны и модули для dle

Просмотров: 11 501