Loading...


Заварное тесто


Заварное тестоДля успешного рецепта десертов и закусок с тестом, большую часть успеха составляет как раз правильно приготовленное тесто. В этот раз мы вспомним простой рецепт – заварное тесто. Это один из нескольких видов теста, которое получится у всех и даже новичкам оно под силу.
Рецепт заварного теста не займет большого количества времени в приготовлении и не потребует дорогостоящих ингредиентов.


Конечно, приготовление заварного теста имеет свои особенности, но рецепт заварного теста с фото расставит все по точки по местам и даст ответы на многие вопросы.

Состав:

• Яйца куриные – 4 шт;
----------------------------------------------------------------------
• Мука – 150 г;
----------------------------------------------------------------------
• Масло сливочное (берите качество по ГОСТу) – 100 г;
----------------------------------------------------------------------
• Воды – 140 мл;
----------------------------------------------------------------------
• Молока – 100 мл;
----------------------------------------------------------------------
• Соли – ¼ ложки чайной.
----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Процесс создания вкусного теста начинаем с просеивания муки. Даже с учетом того, что современные упаковки содержат обычно чистую муку, нам не стоит игнорировать этот этап. Во время просеивания мука становится пышной, просушивается и имеет лучшие свойства при выпекании.

Заварное тесто

Теперь принимаемся за основу под заварное тесто приготовление которой начинаем со смешивания в отдельной емкости воды, молока и масла с солью.

Заварное тесто

Часто можно встретить в рецептах использование какого-то одного ингредиента в основе теста – воды или молока. Но каждый компонент даст свои преимущества: с помощью воды консистенция теста приобретет легкость и будет хрустящей, а молоко придаст мягкость и нежный сливочный цвет.
Теперь ставим жидкую смесь на огонь и ждем закипания. Нам нужно, чтобы сливочное масло полностью растаяло, и масса стала однородной.
Далее начинаем тоненькой струйкой досыпать муку в кастрюлю с кипящей массой, продолжая держать емкость на огне. Сыпать муку удобно при помощи бумажного листа. Мешаем тесто и ждем момента, когда оно начнет отделяться от краев. Только тогда выключаем и хорошенько разминаем тесто при помощи лопатки.
Затем выкладываем заварное тесто фото ниже показывает полученную консистенцию, в отдельную мисочку и оставляем остывать.
Теперь нам нужно добавить в тесто еще один ингредиент – яйца. Именно этот компонент отвечает за эластичность заварного теста и его мягкость.

Заварное тесто

Мы не можем вбить яйца сразу, как только сняли тесто с огня, так как они свернуться и не получится добиться нужного эффекта. Наиболее оптимальным для этапа добавления яиц будет момент, когда тесто остыло, но еще слегка теплое.
В итоге, когда мы по очереди внесли яйца в тесто, оно должно мягко стекать по лопатке. Заварное тесто рецепт с фото каждого шага позволяет отслеживать правильность каждого этапа, при добавлении яиц должно становиться все более густым и приобретать гладкость и мягкость.

Заварное тесто

И вот наше заварное тесто готово к дальнейшему превращению в кулинарные шедевры. Есть еще один важный момент – приготовив такое тесто, нужно использовать его сразу или же поставить его тут же в морозилку.
Заварное тесто рецепт которого мы увидели, подойдет для приготовления любых блюд. Это могут быть несладкие профитроли с начинкой для подачи в качестве закуски.

Заварное тесто

Или же вы можете начинить их сладкой начинкой и подать в качестве сладкого к чаю.
В качестве начинки могут быть сливки с шоколадом

Заварное тесто

Или, например, ягодные композиции.

Заварное тесто

Конечно, классикой по отношению к изделиям из заварного теста будет приготовление эклеров.

Заварное тесто

Для подачи подобных десертов прекрасно подойдет медовый квас домашний.
Приятного аппетита вам!уникальные шаблоны и модули для dle

Просмотров: 12 119