Суп с креветками

Суп с креветкамиВ последнее время весьма популярными стали крем-суп и суп-пюре. Отличаются они более однородной консистенцией и нежным сбалансированным вкусом. Очень часто эти блюда можно встретить в европейских ресторанах. Вот и мы сегодня приобщимся к этой кухне и приготовим крем суп с креветками.






Состав:

• Креветки (лучше брать королевские) – 0,5 кг;
-------------------------------------------------------------------
• Масла оливкового – 4 ст.л.;
-------------------------------------------------------------------
• Луковицы – целая или половина головки;
-------------------------------------------------------------------
• Сельдерея – 2 стебелька;
-------------------------------------------------------------------
• Чеснока – 3 дольки;
-------------------------------------------------------------------
• Мука пшеничная – 2 ст.ложечки.;
-------------------------------------------------------------------
• Томатная паста – 2 ст.ложечки.;
-------------------------------------------------------------------
• Молоко – 3 стак.;
-------------------------------------------------------------------
• Лавр – 2 листика;
-------------------------------------------------------------------
• базилика – 4 листика;
-------------------------------------------------------------------
• Зеленый лук – 2-3 шт.;
-------------------------------------------------------------------
• Бульона – 2 стакана;
-------------------------------------------------------------------
• Соль и перец.
-------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Перед тем, как приготовить суп с креветками, подготовим ингредиенты. Креветки необходимо промыть и обдать крутым кипятком. Затем счищаем панцирь и выкладываем креветки в отдельную емкость.
Чеснок чистим и крошим на мелкие кусочки. Всю зелень промываем и нарезаем меленько, высыпая каждый вид зелень в отдельные емкости.

Суп с креветками

На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпаем покрошенные лук и сельдерей. Обжариваем на протяжении 3-4 минут, а затем добавляем пасту томатную и муку. Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Таким образом выдерживаем процесс тушения еще минут 5.

Суп с креветками

Если глубина сковороды позволят, то к тушеной зелени вливаем молоко с бульоном. В случае, когда вам по нраву более плотная и сытная консистенция супа – можно приготовить сливочный суп с креветками, заменив в составе молок на жирные сливки. Если же емкости сковороды не хватает – переносим всю смесь в кастрюльку.

Суп с креветками

Необходимо хорошенько перемешать и проверить, чтобы консистенция была однородной.
На огне выдерживаем около 7 минут. Далее, если содержимое находится в сковороде – переливаем в подходящую кастрюлю. Всыпаем мелко накрошенный базилик и поочередно опускаем креветки.

Суп с креветками

Осталось проварить минут десять суп с креветками c фото пошагового рецепта приготовить такое блюдо очень просто, и вы гарантировано получите превосходное первое для обеденного меню.
Подаем наше горячее первое, посыпав его свежей зеленью, вместе с пшеничным хлебом или ароматными тостами. Суп с креветками рецепт которого по силам даже начинающим кулинарам, подарит истинное наслаждение.

Суп с креветками

Для такого восхитительного обеда в качестве второго можно приготовить блюдо – «Запеченная форель с картофелем».
Приятного аппетита вам!уникальные шаблоны и модули для dle
Просмотров: 10 249