Соус из кизила


Соус из кизилаВ грузии соусы к мясу и рыбе готовят почти из любых ягод. Используют в них и кизил, который растёт здесь сам по себе на склонах гор. Сейчас культивируют садовые сорта кизила с крупными мясистыми плодами, из них соус получается особенно густым, насыщенным и невероятно ароматным. Есть его можно просто намазав на хлеб. Если готовый соус из кизила нагреть до 60-70 °C и герметично закрыть, то она будет хорошо храниться.




Ингредиенты:

• 700 гр. кизила;
---------------------------------------
• 1/2 стакана воды;
---------------------------------------
• 1/2 ч. л. семян кинзы;
---------------------------------------
• 1-2 зубчика чеснока;
---------------------------------------
• 1/2 ч. л. хмели - сунели;
---------------------------------------
• 1-2 веточки свежей кинзы;
---------------------------------------
• 1-2 веточки свежего укропа;
---------------------------------------
• стручковый перец по вкусу;
---------------------------------------
• соль по вкусу.
---------------------------------------

Приготовление:

Свежий, очень спелый кизил протрите через дуршлаг, разбавьте сок охлаждённой кипячёной водой.
Растолките в ступке семена кинзы, стручковый перец и чеснок с солью.
Разбавьте смесь полученным соком.
Мелко нарежьте зелень кинзы и укропа и вместе хмели - сунели добавьте в соус, перемешайте.
Приятного Вам аппетита!

Совет:

Получить мякоть кизила можно и иным способом: ягоды положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она лишь покрывала плоды, и варить минут 10-15. Слегка остудите и вместе с отваром протрите через сито. Дальше надо действовать по представленному рецепту.уникальные шаблоны и модули для dle


Просмотров: 16 058