Как приготовить рисовую лапшу

Как приготовить рисовую лапшуВ этом посте мы поделимся опытом на тему, как приготовить китайскую рисовую лапшу. Этот вид гарнира помимо его невероятной полезности и отсутствия вредного влияния на фигуру, еще обладает и потрясающе тонким и легким вкусом.
Для ответа на вопрос «Как правильно приготовить рисовую лапшу», мы покажем пошаговые фото с комментариями.







Состав:
• Муки рисовой – 1 стак.;
• Крахмала кукурузного – 2 ст.ложки;
• Воды очищенной – 2 стак.;
• Пшеничной муки – 1,5 ст.л.;
• Растительного масла 1 ст.ложка и еще некоторое количество для смазывания.

В сухой емкости смешиваем всю муку и крахмал. Часто мешая начинаем вливать воду. Затем добавляем масла ложку и солим.
Тщательно перемешиваем и, накрыв, даем выстоять полтора часа.

Как приготовить рисовую лапшу

На сильный огонь ставим кастрюлю побольше с водой, накрываем ее подносом, который смазываем маслом.
Теперь нам нужно влить на него часть теста и распределить ее тонким слоем.

Как приготовить рисовую лапшу

Через 5 минуток снимаем поднос и сразу ставим его на миску с холодной водой.
Когда тесто остынет мы, поддев его смазанной маслом лопаткой поддеваем с одного края и сворачиваем в трубочку.

Как приготовить рисовую лапшу

Готовую трубочку кладем на доску и разрезаем на нужную толщину

Как приготовить рисовую лапшу

Такую лапшу можно использовать для супа (кладем за минутку до готовности) или же как гарнир ко второму блюду.

Как приготовить рисовую лапшу

Приятного аппетита вам и удачных новых экспериментов!уникальные шаблоны и модули для dle
Просмотров: 17 751