Вареники с картошкой рецепт


Вареники с картошкой рецептЕсли вам захотелось уютного обеда в кругу семьи с привычными с детства блюдами – этот пост для вас. Мы вспомним, как приготовить вареники с картошкой.
Рецепт вареники с картошкой начнем с перечня ингредиентов:
Тесто:
• Кефира – 1 стакан;
• Муки высшего сорта – 5 стаканов;
• Соды – ½ ч.л.;
• Соль.

Начинка (можно делать с грибами или без):
• Картофеля – 8 шт;
• Шампиньонов консервированных – 1 банка;
• Лука - 2 головки;
• Масло растительное – 3 ст.л.;
• Соль и перец.

Очищенный и порезанный картофель кладем в кастрюльку и заливаем водой. Затем ставим на огонь и после закипания отмеряем 20-25 минут.

Вареники с картошкой рецепт

Почищенный лук крошим на мелкие кубики и обжариваем на сковороде.

Вареники с картошкой рецепт

Готовый картофель разминаем в пюре и добавляем к нему треть лука и нашинкованные грибы.

Вареники с картошкой рецепт

Тесто для вареников с картофелем готовим следующим образом.
В емкость вливаем кефир, добавляем соду и соль. Тщательно перемешиваем и начинаем частями всыпать муку.

Вареники с картошкой рецепт

Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и окажется достаточно крутым.

Вареники с картошкой рецепт

От основной массы теста берем часть, формируем из нее колбаску и нарезаем небольшими кусочками. Каждый обмакиваем в муку и раскатываем в плоский кружок.
Начинку кладем ложкой на серединку кружка и плотно защипываем концы вареника.

Вареники с картошкой рецепт

Когда мы закончили формировать все вареники, ставим кастрюльку с чистой водой закипать. После закипания опускаем по одному в нее вареники и, когда они всплывут на поверхность, засекаем 15 минут.
Подаем вареники с картошкой и грибами с оставшимся луком и сметанкой.
Вот так готовятся вареники с картошкой постные, ну а сама начинка может быть любая в зависимости от сезона и ваших предпочтений.
Приятного аппетита вам!уникальные шаблоны и модули для dle


Просмотров: 10 803