Ореховый соус


Ореховый соусСациви, или ореховых соус, годится не только для курицы, но и для супов, тушёных овощей и тёплых салатов. Отлично сочетается с корнеплодами, печёными баклажанами, капустой. Не удивляйтесь, что это вариант не вполне традиционный, - мы специально взяли такой насыщенный специями рецепт.











Ингредиенты:

• 1,5 стакана очищенных грецких орехов;
---------------------------------------------------------------------------------
• 1/2 стакана гранатового сока (или 1,5 ст. л. винного уксуса);
---------------------------------------------------------------------------------
• 3/4 стакана воды (или куриного бульона);
---------------------------------------------------------------------------------
• 4 зубчика чеснока;
---------------------------------------------------------------------------------
• 3 ст. л. зелени кинзы;
---------------------------------------------------------------------------------
• 1 ч. л. красного перца;
---------------------------------------------------------------------------------
• 1 ч. л. хмели - сунели;
---------------------------------------------------------------------------------
• 1/2 ч. л. имеретинского шафрана;
---------------------------------------------------------------------------------
• соль по вкусу.
---------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Орехи, чеснок, соль тщательно истолките в ступке.
Поскольку это очень трудоёмкий и долгий процесс, можно использовать блендер или мясорубку, но втаком случае пропустите орехи два - три раза через решётку с мелкими отверстиями. Добавьте перец, измельчённую зелень кинзы, хмели - сунели, шафран, соус снова тщательно перетрите.
Полученную смесь разведите гранатовым соком или смешанным с кипячёной водой (бульоном) винным уксусом.
По консистенции соус должен быть сметана.
Приятного вам аппетита!уникальные шаблоны и модули для dle


Просмотров: 11 080