Пицца из слоеного теста рецепт

Пицца из слоеного теста рецептВесьма популярный вид фаст-фуда, пришедший к нам из Европы, – пицца. Каких только видов этого блюда не готовят в оригинале, но и у нас рецепт дополняется все новыми ингредиентами и особенностями.
Приготовить пиццу несложно и по времени занимает совсем немного, что особенно важно для современных деловых леди.
Готовить можно из разных типов теста:
Пицца слоеное дрожжевое тесто в основе, - более пышная и воздушная.
Пицца из слоеного бездрожжевого теста имеет более хрустящую основу и тоньше.
Рецепт пиццы из слоеного теста может варьироваться в зависимости от наличия ингредиентов для начинки.

Ингредиенты:
• 0,5 кг слоеного дрожжевого теста;
• 10 г муки для раскатки теста;
• 1 ч. ложка сушеного базилика (или другой вид зелени);
• 3 г тимьяна сушеного;
• 1 перец болгарский;
• 100 г маслин без косточки;
• 10 мл оливкового масла;
• 150 г томатного пюре;
• Щепотка листьев розмарина;
• 2 луковицы;
• 300 г помидоров;
• 200 г твердого сыра.

Размораживаем слоеное тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Размер должен чуть превышать противень. Выкладываем пласт теста на смазанный маслом противень и загибаем края, формируя бортики.

Пицца из слоеного теста рецепт

Томатное пюре смешиваем с приправами и зеленью. Распределяем полученный соус на основе под пиццу.

Пицца из слоеного теста рецепт

Разрезаем ингредиенты для начинки на аккуратные дольки и красиво распределяем на заготовке.

Пицца из слоеного теста рецепт

Сыр натираем на крупной терке.
Осталось посыпать нашу пиццу зеленью и сыром.

Пицца из слоеного теста рецепт

Выпекается пицца при температуре около 190 градусов на протяжении получаса.

Пицца из слоеного теста рецепт

Пицца из слоено дрожжевого теста готова! Подавать лучше в горячем виде.
Начинку можете выбирать на свой вкус. Это могут быть и морепродукты или же мясное ассорти. Только помните: комбинировать рыбные и мясные начинки не стоит.
Приятного аппетита вам!уникальные шаблоны и модули для dle
Просмотров: 37 192