Рецепт васаби


Рецепт васабиВасаби – японское блюдо, очень острое и весьма редкое. Настоящий Васаби можно встретить лишь в оригинальных японских ресторанах. Там его готовят из свежего корня васаби – японской разновидности хрена. Купить корень в свежем виде у нас практически невозможно, так как для приготовления острой приправы требуется васаби, который выкопали несколько дней назад.
Соус васаби рецепт которого крайне популярен, понравится любителям острого и пикантного.

Как приготовить васаби из порошка, который возможно купить в наших супермаркетах? Сам процесс очень прост: порошок смешиваете с водой примерно в равных пропорциях. Тщательно растираете и даете постоять в течение 10 минут.

Рецепт васаби

За это время главный компонент соуса раскрывает свой вкус и легкий аромат.
Как приготовить соус васаби для суши? Стоит добавить к готовой пасте немного соевого соуса и вы получите пряное блюдо к любимым роллам.
Однако, готовить такую приправу в объеме на несколько дней не стоит. Соус теряет свою остроту и аромат в течение двух суток. Тогда как сухой порошок в плотно закупоренной таре хранится значительно дольше.

Рецепт васаби

Если же вы стали счастливым обладателям свежего сырья, вам следует начать с натирания его на терке круговыми движениями. Начинаем измельчать его с верхней части корня там, где он острее всего.

Рецепт васаби

Готовый соус подают не только вместе с суши, но и к любому виду мяса и рыбы.

Рецепт васаби

Теперь вы знаете как сделать соус васаби и мы желаем вам приятного аппетита!уникальные шаблоны и модули для dle

Просмотров: 19 988