Салат «Сиреневая нежность»

Салат «Сиреневая нежность»Изюминка этого салата – в необычном сочетании компонентов: ананасы и чернослив дают приятную кислинку, мясо делает его сытным, а орешки – пикантным. В будни салат «Сиреневая нежность» заменит полноценный ужин, а в праздники – составит отличную компанию основным блюдам.








Ингредиенты:

• 300 г куриного филе;
------------------------------------------------
• 200 г вяленого чернослива;
------------------------------------------------
• 3 яйца;
------------------------------------------------
• 200 г твердого острого сыра;
------------------------------------------------
• 400 г консервированных ананасов;
------------------------------------------------
• 300 г жареного арахиса;
------------------------------------------------
• 1 маленькая свекла;
------------------------------------------------
• 100 г майонеза, 1 киви.
------------------------------------------------

Приготовление:

1. Вымойте куриное филе, отварите его до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте на продолговатые куски.
2. Хорошенько промойте чернослив, затем нарежьте его на четвертинки.
3. Яйца нужно сварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. При этом половинку одного белка и один желток оставьте нетронутыми, они пригодятся для украшения блюда.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Пришла очередь ананасов. Если они законсервированы колечками, тогда надо порезать их мелкими кубиками. Ну, а готовые кубики просто выложите в сито, чтобы стек сок.
6. Арахис чистим от шелухи и разбираем на половинки. При желании можно сделать более мелкие куски с помощью скалки.
7. Сырую свеклу натираем на мелкой терке и выжимаем из нее сок.
8. Оставшийся белок натираем на крупной терке, половину его кладем в свекольный сок на 10 минут. Потом сок сливаем - получится белок нежно-сиреневого цвета. Вторая половина нужна в неизменном виде для декора.
9. Начинаем выкладывать салат слоями: 1 слой – чернослив, 2 слой – орешки, 3 слой – курица, 4 слой – яйца, 5 слой – ананасы, 6 слой - сыр. Каждый слой не забываем слегка посолить и промазать майонезом.
10. Осталось украсить блюдо. Для этого нужно выложить из окрашенного в сиреневый цвет белка, обычного белого белка и раскрошенного желтка букет сирени. Листики и веточки делаем из тоненьких долек киви.

Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
уникальные шаблоны и модули для dle
Просмотров: 20 635