Как приготовить белый соус


Как приготовить белый соусСоусы – один из непременных «аксессуаров» большинства блюд и есть множество нюансов в составах и приготовлении соусов к каждому типу блюд.
Сегодня мы увидим, как приготовить белый соус Бешамель – один популярнейших французских соусов. Используя разную основу для Бешамеля, можно получить соус как для мяса и рыбы, так и для мучных изделий.





И в дальнейшем, имея готовый Бешамель, можно вывести различные вариации соусов путем добавления соответствующих ингредиентов.
В приготовлении белого соуса участвуют:
• 4 ст. ложки муки;
• 1 л молока;
• 100 г сливочного масла;
• Специи: орех мускатный, перец молотый белый, лавровый лист (2 листика), тимьян.;
• Соль.

Приготовление:
Отделяем часть масла и растапливаем в емкости на слабом огне. Масло должно просто расплавиться, а не закипеть.

Как приготовить белый соус

Всыпаем муку и далее обжариваем ее. В случае нехватки масла – добавляем его. Главное, чтобы мука не пригорела.

Как приготовить белый соус

Следующим этапом начинаем лить молоко в мучную смесь, тщательно перемешивая при этом. Следим, чтобы не образовывалось комочков.

Как приготовить белый соус

Смесь необходимо довести до кипения на небольшом огне.
Последним штрихом добавляем специи и еще раз перемешиваем.
Убираем с огня и оставляем настаиваться.
В случае образования комочков – можете протереть соус через мелкое сито.

Как приготовить белый соус

Наш белый соус Бешамель готов!
Он прекрасно подойдет в классическом варианте к лазанье, рыбе, блюдам из картофеля и макаронам.
Приятного аппетита и побольше комплиментов вам, как шеф-повару!уникальные шаблоны и модули для dle

Просмотров: 23 982