Малиновое вино рецепт


Малиновое вино рецептЕсли уж вспоминать про лето, то нельзя не упомянуть о самой что ни есть летней ягоде – малине. Ароматная, яркая, сладкая, крупная и невероятно вкусная – это комплименты для настоящей красавицы-ягоды, к тому же содержащей много витаминов и очень полезной.
Но помимо джемов и варенья, можно приготовить домашнее малиновое вино. Что нужно для этого, и каков рецепт малинового вина? Давайте вместе посмотрим, какие особенности в приготовлении этого шикарного напитка.

Не каждый сорт малины подойдет для использования в создании такого роскошного напитка. Ягоды должны быть крупными, темно-красного цвета, сладкими и ароматными.

Малиновое вино рецепт

Вино из таких ягод получается крепким и очень сладким. Если вам по вкусу полусладкие варианты, можно комбинировать малину с другими ягодами, добавляя кислые и горьковатые нотки.

Малиновое вино рецепт

Итак, малиновое вино рецепт первый.
Состав:
• 4 кг малины;
• 4 л воды;
• 1,2 кг сахарного песка.

Приготовление:
Малину необходимо перебрать, растереть и определить в стерилизованную холодную бутыль.
Отдельно смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Не забываем помешивать и ждем полного растворения.

Малиновое вино рецепт

Охлажденным сиропом заливают малину

Малиновое вино рецепт

и закрываем горлышко бутыли ватой.
Далее отставляем бутыль для брожения, а образующийся углекислый газ будет свободно выходить через вату.

Периодически перемешиваем содержимое бутыли, чтобы не началось закисание.
Через несколько дней следует поставить бутыль в холодное место. Начинается этап отстаивания.
По прошествии трех дней вино отделяем от осадка и фильтруем через несколько слоев ваты и марли.
Готовое вино разливаем по бутылкам и закрываем пробками, которые предварительно смачиваем в вине.

Малиновое вино рецепт

Хранение обязательно в горизонтальном положении.
Помещение должно быть сухим, темным и прохладным.
Малиновое вино рецепт второй.
Состав:
• 5 кг малины;
• 5 л воды;
• 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление:
Ягоды хорошенько перебирают, исключая любой намек на гниль. Затем малину обрабатываем через соковыжималку.
Полученный сок отставляем и готовим сироп. Способ аналогичен первому рецепту.
Далее смешиваем сироп с соком малины, закрываем бутыль ватой и ставим на брожение. По прошествии четырех или пяти дней, проводим фильтрацию от осадка и разливаем в бутылки. Пробки также смачиваем в вине перед укупоркой. Способ хранения – как и в первом случае.
Десертное вино из собственных погребов порадует вас не один вечер в компании близких и родных.уникальные шаблоны и модули для dle

Просмотров: 13 979