Шарлотка рецепт


Шарлотка рецептРазновидностей рецептов шарлотки великое множество, в том числе варьируется и состав начинки… Но для начала мы рассмотрим несложный рецепт шарлотки с яблоками, который осилит любой начинающий кулинар.

Состав включает:
• 5 яблок среднего размера;
• 3 яйца;
• ½ стакана муки;
• 1 стакан сахарного песка;
• ½ ч.ложки гашеной уксусом соды.



Приготовление блюда Шарлотка с яблоками рецепт с фото покажет этапы приготовления для большей ясности.
Яблоки моем, затем нарезаем их небольшими кубиками.

Шарлотка рецепт

Далее выкладываем кубики в смазанную подсолнечным или сливочным маслом формочку.

Шарлотка рецепт

После чего смешиваем в отдельной емкости остальные ингредиенты. Нам осталось залить мучной смесью яблоки и отправить будущий пирог в духовку.
Температуру держим в области 220 градусов. Выпекание пирога по времени занимает около 1 часа.

Шарлотка рецепт

Даем пирогу немного остыть, выкладываем порционно, посыпав сахарной пудрой.

Шарлотка рецепт

Вот так происходит приготовление простого пирога Шарлотка Рецепт с фото следующего варианта этого изумительного десерта чуть более сложен, но на праздничном столе принесет вам немало комплиментов.
Итак, праздничный пирог Шарлотка рецепт включает следующие ингредиенты:

• 250 г муки;
• 250 г сахарного песка;
• 140 г масла сливочного;
• 1 ст.ложка сметаны;
• 3 яйца;
• 700 г кислых яблок (не слишком сочных);
• 5 ст.ложек сахара отдельно (для начинки);
• 1 пакетик ванильного сахара;
• ½ ч.ложечки соды;
• Корица.

Приготовление:
Просеять муку и смешать ее с ванильным сахаром. Затем добавить соду.

Шарлотка рецепт

В емкость для миксера добавляем сметану, яйца, сахар и оттаявшее мягкое масло.

Шарлотка рецепт

Миксером смешиваем ингредиенты до однородной массы.

Шарлотка рецепт

После чего осталось добавить муку для замешивания теста, но перемешиваем уже ложкой.

Шарлотка рецепт

Теперь займемся начинкой. Яблоки

Шарлотка рецепт

Чистим, вырезаем серединку и острым ножом крошим на тонкие ломтики.

Шарлотка рецепт

Теперь формируем собственно пирог. Форму смазываем маслом, а затем посыпаем сахаром.

Шарлотка рецепт

На дно формы выкладываем ½ часть теста и разравниваем ложкой.

Шарлотка рецепт

Сверху укладываем половину начинки, распределяя ломтики равномерно. После чего посыпаем слегка сахаром и корицей.

Шарлотка рецепт

Следующим слоем выкладываем снова оставшееся тесто и поверх него яблоки. Они будут на самом верху, поэтому выкладываем уже красиво.

Шарлотка рецепт

Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку. По времени – засекаем час.

Шарлотка рецепт
уникальные шаблоны и модули для dle

Просмотров: 16 815