Как приготовить свино говяжий фарш


Как приготовить свино говяжий фаршОгромное количество блюд основано на использовании фарша. Разновидностей этого ингредиента довольно большое количество, но мы стараемся выбирать наиболее натуральные составы.
Учитывая то, что состав на упаковке не всегда соответствует действительности, мы решаем самостоятельно приготовить такой продукт. Итак, как приготовить свино-говяжий фарш? Что для рецепта необходимо, и какие пропорции наиболее оптимальны?
Классический вариант этого вида фарша состоит из мякоти свинины и говядины в равных пропорциях.

Т.е. если вам необходимо для блюда полкилограмма фарша, то покупать следует 250 г свинины и такое же количество говядины.

Из кухонных инструментов чаще всего используют мясорубку (по-старинке) или же комбайн.

Для начала порубите свинину и говядину на небольшие кусочки,

Как приготовить свино говяжий фарш

затем измельчите их.

Как приготовить свино говяжий фарш

Как приготовить свино говяжий фарш

Такая заготовка является классической для всех блюд с фаршем. Остальные ингредиенты добавляем в зависимости от основного рецепта.
Например, вы готовите фаршированный перец или голубцы.

Как приготовить свино говяжий фарш

В этом случае к заготовке для фарша вы добавляете рис, доведенный до полуготовности, пассированные лук, морковь.
Для котлет

Как приготовить свино говяжий фарш

фарш комбинируем с размоченным ржаным хлебом, сырым яйцом и специями.
Если вам требуется для рецепта более сочный вариант, мы можете добавить в заготовку для фарша немного перекрученного на мясорубке сала и тертой тыквы.

Как приготовить свино говяжий фарш

Такой вариант прекрасно подойдет для приготовления мантов по-русски.
Теперь вы готовы к любым кулинарным экспериментам!уникальные шаблоны и модули для dle

Просмотров: 36 306