Грузинская халва


Грузинская халваЭто простое и недорогое лакомство. А уж на свадьбы и юбилеи непременно. Грузинская халва - это скорее песочное печенье! Нежнейшее, рассыпчатое, хрустящее, буквально тающее во рту. От одного названия всем её попробовавшим становиться слаще.






Ингредиенты:

• 250 гр. топлёного сливочного масла;
----------------------------------------------------------------------------
• 500 гр. кукурузной муки;
----------------------------------------------------------------------------
• 400 гр. сахара;
----------------------------------------------------------------------------
• 200 мл. воды;
----------------------------------------------------------------------------
• стакан миндаля и/или грецких орехов, растолочь в ступке.
----------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Из воды и половины сахара делаем сироп.
Чтобы он получился однородным, добавьте воду в сахар и нагрейте на тихом огне, пока сахар полностью не растворится, но не мешайте.
Муку просейте в миску.
Сливочное масло растопите на тихом огне, всыпьте муку, добавьте оставшийся сахар, перемешайте деревянной ложкой и обжаривайте 10-15 минут, постоянно помешивая.
Готовая мука должна быть золотистой и рассыпчатой.
Снимите муку с огня, смешайте с орехами и, постоянно помешивая, вливайте сахарный сироп до образования однородной густой массы.
Верните кастрюлю на плиту и на очень тихом огне обжаривайте всю массу несколько минут.
Слегка остудите, выложите на чистый противень или рабочую поверхность. слегка пройдитесь скалкой, чтобы образовался ровный пласт толщиной 4-5 см.
Дайте полностью остыть и нарежьте на ромбы размером 4-5 см.
Приятного Вам аппетита!уникальные шаблоны и модули для dle



Просмотров: 17 828