Чебуреки на кипятке

Чебуреки на кипяткеЕще в детстве бабушка готовила эти вкусные чебуреки на кипятке. Ароматными, сытными, с хрустящей корочкой – такими запомнились чебуреки мне в то время. Главный ингредиент не только кипяток, а и водка. Благодаря чему тесто становится эластичным, легко раскатывается, а корочка получается нежно-золотой.








Ингредиенты:

• Мука высшего сорта – 3 ст.;
----------------------------------------------------
• Фарш куриный – 500 г.;
----------------------------------------------------
• Водка – 3 ст. л.;
----------------------------------------------------
• Растительное масло - 3 ст. л.;
----------------------------------------------------
• Вода (доведенная до кипения) – 1ст.;
----------------------------------------------------
• Соль;
----------------------------------------------------
• Перец;
----------------------------------------------------
• Пряные травы.
----------------------------------------------------

Приготовление:

1. Для начала необходимо накипятить воды. В миску добавить растительное масло, водку, соль. Осторожно подмешать муку и залить кипятком.

Чебуреки на кипятке

2. Масса начнет сворачиваться, нужно хорошенько ее размешать и подсыпать муки. Замесить упругое тесто.

Чебуреки на кипятке

3. Накрыть полотенцем тесто. Оставить на полчаса, чтобы тесто настоялось и остыло. Иначе если не дать ему остыть, то потребуется добавить большее количество муки.

Чебуреки на кипятке

4. Лук очистить для начинки, нарезать мелко.

Чебуреки на кипятке

5. Займемся подготовкой фарша. Солим, перчим, добавляем нарезанный лук, 1ст. л. холодной воды. Вода сделает нашу начинку сочной, главное не переборщить.

Чебуреки на кипятке

6. Достаем остывшее тесто из миски и отщипываем небольшой кусочек.

Чебуреки на кипятке

7. Раскатываем тоненько тесто скалкой и выкладываем подготовленный фарш на середину.

Чебуреки на кипятке

8. Придаем чебуреку форму и осторожно защепляем края.

Чебуреки на кипятке

9. Сковороду ставим на огонь, смазываем растительным маслом и выкладываем чебуреки.

Чебуреки на кипятке

10. Обжариваем обеих сторон по 2-3 минуты, в конце накрываем крышкой.

Чебуреки на кипятке








уникальные шаблоны и модули для dle
Просмотров: 26 885