Шоколадные маффины

Шоколадные маффиныТеперь вам не нужно тратиться на дорогие шоколадные маффины в супермаркетах. Рекомендую вам попробовать этот фантастический рецепт. Если вы не можете ни дня провести без шоколада, тогда вы по достоинству оцените этот шоколадный шедевр. И не сомневайтесь результат того стоит – это очень вкусно, а главное быстро и легко.








Состав:

• 3 яйца;
-------------------------------------------------------------------
• 150 гр сахарной пудры;
-------------------------------------------------------------------
• плитка черного шоколада;
-------------------------------------------------------------------
• какао;
-------------------------------------------------------------------
• 200 гр молока;
-------------------------------------------------------------------
• ванилин;
-------------------------------------------------------------------
• 100 гр сливочного масла;
-------------------------------------------------------------------
• щепотка соли и 10 гр разрыхлителя для выпечки.
-------------------------------------------------------------------

Приготовление:

В первую очередь поставьте шоколад и сливочное масло на паровую баню, как изображено на фото. Ни в коем случае не кипятите шоколад. Сделайте наименьший огонь на плите и доведите шоколад с маслом до образования однородной, гладкой глазури. Затем взбейте белки с сахарной пудрой до получения пышной, белоснежной массы и отдельно желтки. В остывший шоколад добавляете стакан молока, ванилин, желтки, щепотку соли, взбитые белки, разрыхлитель, три столовых ложки какао и муку. Тесто должно получиться, как магазинная сметана. Если вам покажется, что тесто не достаточно густое не спешите добавлять муку. Подождите минут 15 и вы увидите, что тесто загустеет.

Силиконовую форму смазываем сливочным или рафинированным маслом и выкладываем тесто в формочку до половины. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 200 градусов 15-20 минут. Проверяем готовность теста с помощью спички. В результате получаем примерно 12-18 маффинов.

Для приготовления шоколадной глазури вам потребуется: 5-6 столовых ложек какао и столько же сахара, пару столовых ложек сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны. Глазурь смешиваете до однородной массы и ставите на медленный огонь на 10 минут. Не забывайте помешивать. Ориентируйтесь на свой вкус, если хотите более сладкую глазурь тогда добавьте больше сахара. Остывшие маффины на половину опускайте в шоколадную глазурь. Вуаля, экстра-шоколадные маффины готовы. Можно подавать с холодным молоком. Приятного аппетита!

Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
уникальные шаблоны и модули для dle
Просмотров: 18 143