Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях


Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условияхЕсли говорить о суши в домашних условиях, тогда здесь допустимы свои правила и вариации на тему суши. Кстати, это экзотическое блюдо уже много лет как полюбилось нашим людям и до такой степени, что многие стали готовить его дома! Я в том числе. Очень люблю суши в любом виде, с любой начинкой. Жаль, что в наших магазинах не всегда можно купить хорошие и «родные» ингредиенты для суши.


Тем не менее, поделюсь с вами одним из рецептов суши с семгой и авокадо. Это интересно, вкусно и довольно быстро!

Ингредиенты:, которых будет достаточно для 2 тонких роллов:

• лист нори – 1 шт. (его будем резать пополам);
------------------------------------------------------------------------------------
• отваренный круглый рис – 200г;
------------------------------------------------------------------------------------
• рисовый уксус – 1 ст.ложка;
------------------------------------------------------------------------------------
• васаби – 1 ч. л.;
------------------------------------------------------------------------------------
• огурец – всего 4 тонких длинных полоски;
------------------------------------------------------------------------------------
• авокадо – половинка;
------------------------------------------------------------------------------------
• для подачи понадобится соевый соус и маринованный имбирь;
------------------------------------------------------------------------------------
• для скручивания – бамбуковый коврик.
------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Главный секрет состоит в том, что ингредиентов начинки должно быть поровну, чтобы одинаково хорошо чувствовался рис, рыба, огурец и авокадо. Если же, какого-то продукта будет больше, то вкус будет «не чистым» и результат получится не «ахти».

Поэтому начнем с начинки. Рыбу и огурец нарезаем на длинные полоски, авокадо очищаем и тоже нарезаем. Рис предварительно отвариваем до полной готовности, заправляем рисовым уксусом.

Теперь можно начинять суши. Лист нори (предварительно разрезанный на 2 части) укладываем на коврик, причем глянцевой стороной вниз.

Мокрыми руками выкладываем рис, оставляя краешек свободным примерно на 1 см.
Дальше можно сделать полоску из васаби примерно посредине риса. На нее выкладываем полоску огурца.

Следом – авокадо и семга.

Теперь надо скрутить аккуратный ролл, как раз ковриком это делать очень удобно. Поднимите краешек и начинайте сворачивать, попробуйте свернуть так, чтобы получился именно ролл, а не улитка.

Разрезаем готовый ролл на 6 порционных кусочков, а можно и на 4, но тогда они получатся высокими. Подаем к столу сразу после приготовления с имбирем, васаби и соевым соусом.

Приятного всем экзотического аппетита!

Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях
Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях
Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях
Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях
Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях
Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях
Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях
Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях
уникальные шаблоны и модули для dle



Просмотров: 17 475