Паста с курицей и томатами


Паста с курицей и томатамиПаста с курицей и томатами - относится к группе блюд из макарон. Рецепт пришел к нам из итальянской кухни, довольно прост и предполагает возможность комбинировать различные ингредиенты. Пасту любят во многих странах, Россия - не исключение.







Для приготовления вкусной пасты с курицей и томатами, нам понадобятся:

• 200г пасты;
• 3 филе из куриных грудок;
• 2 помидора;
• 1 болгарский сладкий перец;
• 1 крупная луковица;
• 3 зубчика чеснока;
• 5 веточек зелени базилика;
• соль, специи, молотый перец — по вашему вкусу;
• растительное масло для готовки.

Приготовление:

Сначала необходимо сварить пасту, соблюдая рекомендации производителя, указанные на упаковке.
Куриные грудки тщательно промыть, порезать небольшими кусочками, добавить соль и специи по вкусу, затем обжаривать на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом. Помешивая, жарим куриное филе до образования румяной, аппетитной корочки. Перекладываем готовое филе на отдельное блюдо.
Чистим и мелко режем луковицу, затем, следует обжарить лук в растительном масле на протяжении 3-4 мин. После этого прибавить очищенный от зёрен и сердцевины, нарезанный маленькими кусками болгарский перец. Готовить овощную смесь еще в пределах 5 мин.
Помидоры промыть, порезать кубиками и переложить к прочим овощам. Тушим овощи еще на протяжении 3-5 мин. После этого, добавляем измельченную зелень базилика и чеснок. Готовую массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Добавляем овощную массу к пасте, смешиваем и выкладываем на большое блюдо. Поверх, следует выложить кусочки обжаренной куриной грудки и, горячую пасту с курицей и томатами, можно подавать к столу.
Паста с курицей и томатами, подарит хорошее настроение вам и вашим близким. Приятного вам аппетита!

Паста с курицей и томатами
Паста с курицей и томатами
Паста с курицей и томатами
Паста с курицей и томатами
Паста с курицей и томатами
Паста с курицей и томатами
уникальные шаблоны и модули для dle



Просмотров: 10 274