Капуста тушеная с мясом рецепт

Капуста тушеная с мясом рецептКапуста тушеная с мясом - отлично разнообразит вашу кухню. Сама по себе, капуста, обладает массой весьма полезных свойств, она низкокалорийна, прекрасно подходит для тех, кто следит за массой тела. Например, в квашеной капусте, содержится огромное количества витамина С и калий, необходимый для работы сердечной мышцы. На Руси, до того, как завезли иностранный картофель, капуста использовалась во множестве блюд и употреблялась практически ежедневно.
Тушена капуста с мясом, простой рецепт, при приготовлении которого, используются самые обычные продукты, практически всегда имеющиеся в холодильнике. Блюдо содержит малое количество калорий и еще один "плюс" - это небольшое количество ингредиентов.
Для рецепта потребуется:

• 500г мяса (свинина нежирная, лучше всего шея);
• 500г капусты белокочанной;
• 2 луковицы;
• 5 столовых ложек томатной пасты;
• растительное масло;
• соль, сахар, специи - по вкусу.

Приготовление:

Для готовки, нам понадобится большая сковорода, в нее наливаем растительное масло, ставим на огонь. Затем, берем мясо, моем, режем небольшими кубиками, примерно 2х2 см, выкладываем на уже разогретую сковородку и тушим на небольшом огне.
Пока тушится мясо, шинкуем капусту, стараемся не очень крупно. Через 20 минут добавляем капусту к мясу, наливаем воды (примерно две трети от общего объема) и тушим на среднем огне еще 40 минут. За 10 - 15 минут до готовности, следует добавить порезанный полукольцами лук и томатную пасту,соль, сахар, любимые специи по вкусу.
В процессе тушения, необходимо следить за количеством воды в сковородке, при необходимости добавлять, капусту время от времени помешивать.
Томатную пасту можно заменить свежими помидорами (2-3 шт), при желании можно добавить морковь (тушить вместе с капустой). Если при приготовлении этого блюда используется молодая капуста, время тушения нужно значительно сократить (минут на 30).
Капуста тушеная с мясом - готова! Приятного вам аппетита!уникальные шаблоны и модули для dle
Просмотров: 12 060