Сосиски в тесте рецепт

Сосиски в тесте рецептВ Америке это блюдо называют "поросёнок в одеяле", а у нас "сосиски в тесте".
Быстро, просто и вкусно, вот рецепт моего блюда.









ИНГРЕДИЕНТЫ:

• яйцо 4шт;
• молоко 1/2 стакана;
• мука 250 гр;
• шампиньоны 5 шт;
• лук репчатый красный 1 шт;
• сосиски "баварские" 5 шт;
• петрушка, укроп по вкусу;
• соль по вкусу;
• растительное масло 20 мл.

Готовим тесто:

Берем 4 яйца и взбиваем их до однородной консистенции, добавляем немного соли, теперь добавляем молока примерно пол стакана.
Всё вместе перемешиваем до однородной консистенции и потихоньку всыпаем муку, чтобы не было комков, граммов 200-250.
Тесто должно получиться густое, примерно как на оладьи.
Тем временем нарежим шампиньоны, потребуется 5 крупных шампиньонов.
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, чтобы они быстрее прожарились, чистить не нужно, их достаточно хорошо промыть.
Теперь лук.
Для этого блюда подойдет красный лук, потому, что он даёт сладковатый привкус и это очень хорошо сочетается и с сосисками, и с шампиньонами.
Лук нужно нарезать также тоненькими ломтиками .
По количеству, если берём 100 гр. шампиньонов, то где-то 25 гр. должно быть лука.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, можно кстати комбинировать со сливочным.
Лук нужно сначала обжарить без грибов, для того, чтобы у него вышла горчинка, а теперь можно добавить шампиньоны.
Очень важно шампиньоны жарить на сильном огне, чтобы они оставались сочными.
Пока обжариваются грибы, нарежим мелко зелень.
Берем петрушку и укроп, и мелко шинкуем, зелень придаст этому блюду красивый цвет и свежесть.
Шампиньоны достаточно обжарить до золотистой корочки и выкладываем зелень.
Шампиньоны с луком готовы.
Теперь берем форму, смазываем растительным маслом и сразу выкладываем сосиски на дно формы, они должны плотно прилегать друг к другу.
Сверху на сосиски выкладываем шампиньоны и сверху выливаем тесто.
Заметьте, это блюдо мы не солили, потому, что сосиски "баварские" они и так достаточно солёные.
Равномерно распределяем тесто в форме и отправляем форму в духовку при температуре 190 °C, минут на 20.
Тесто поднялось, подрумянилось и это значит, что блюдо готово.
Остаётся его только сервировать.
Чуть-чуть подрезаем сбоку и вырезаем самый аппетитный кусочек из центра.
Ах как аппетитно выглядит, украсим зеленью и немножечко сухих специй.
Это блюдо с лёгкостью может сделать даже кулинар-новичок.
Приятного Вам аппетита!уникальные шаблоны и модули для dle
Просмотров: 51 910