Варенье из черешни


Варенье из черешниГрузинские хозяйки варят варенье из инжира, лепестков роз, недозрелых грецких орехов, корок арбуза... Но среди этого экзотического списка есть и более привычные нашему северному вкусу ягоды - вишня, малина, смородина, черешня. Если Вам удастся найти белую медовую черешню, получится настоящая грузинская сладость. Но и с менее выразительной красной результат Вас не разочарует.





Ингредиенты:

• 1 кг. черешни ( в идеале - белой),
------------------------------------------------
• 1 кг. сахара,
------------------------------------------------
• 1/2 стакана воды,
------------------------------------------------
• ваниль по вкусу.
------------------------------------------------

Приготовление:

Ягоды спелой белой черешни переберите, вымойте под проточной водой и выньте косточки.
В таз для варенья всыпьте сахар, залейте его волой и сварите сироп.
Затем положите ягоды и встряхните таз, чтобы перемешать их с сиропом, но не повредить.
Варите примерно 2-2,5 часа на медленном огне.
Не забывайте снимать пену.
Если у Вас есть стручок ванили, то положите его в таз с вареньем в начале варки.
Если используете ванилин в порошке или кристаллах - тогда в конце.
Варенье готово, когда капля сиропа, вылитая на блюдце, не растекается, а сохраняет форму.
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, дайте остыть и накройте бумажными крышечками или укупорте.
Приятного Вам аппетита!

Совет:

Варенье можно приготовить и без воды. Для этого ягоды засыпают в таз слоями, пересыпая сахаром. На очень тихом огне прогревают и осторожно варят, дав образоваться соку. Дальше по рецепту. Важно не переварить, иначе черешня приобретёт коричневый оттенок и горький привкус. Чтобы сохранить цвет и предотвратить засахаривание, добавьте 1/4 - 1/2 ч. л. лимонной кислоты на 1 кг сахара.уникальные шаблоны и модули для dle



Просмотров: 14 103