Лапша с соусом из креветок


Лапша с соусом из креветокПредлагаю приготовить очень вкусное блюдо Лапша с соусом из креветок.











ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для пасты:

• 125 гр. муки белой;
• 1 яйцо;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• 1 столовая ложка порошкообразного острого красного перца;
• 2 столовые ложки воды.

Для соуса из креветок:

• 500 гр. креветок, свежих или свежемороженных;
• 500 мл. сливок;
• 1 зубчик чеснока;
• 600 мл. сока лимона;
• 1 столовая ложка муки белой;
• 2 столовые ложки воды.

Приготовление:

Приготовить тесто из муки, яйца, оливкового масла, красного перца и воды.
Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным и отлипало от рук.
При помощи машинки для приготовления макаронных изделий или вручную нарезать тесто в виде лапши, шириной 3-4 мл.
Почистить креветки, удалить жилку из хвостика, помыть холодной водой.
Положите головки креветок в кастрюлю вместе со сливками, чесноком и соком лимона и оставьте закипеть.
Потом сделайте маленький огонь и оставьте кипеть ещё 5 минут.
Растворите муку в воде и добавьте к соусу.
Увеличьте огонь и дайте прокипеть ещё пару минут.
Головки удалить из кастрюли.
Добавьте хвостики креветок и оставьте кипеть 3 минуты, пока измениться цвет.
Отварите пасту.
Разложите по тарелкам с соусом из креветок.
Украсьте порезанной петрушкой.
Сразу же подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!уникальные шаблоны и модули для dle



Просмотров: 11 740