Салат Подсолнух

Салат ПодсолнухДля приготовления простого и вкусного салата "Подсолнух" необходимо взять 250гр. филе курицы, 1 банку консервированной кукурузы, 2-3 яйца, 150гр. грибов (наилучший вариант шампиньоны маринованные или вареные в подсоленной воде), 1 луковица, 1 банка маслин, майонез, соль, 1 крупная морковь и чипсы ( в форме овала).
Для начала приготовим ингредиенты пошагово:
Шаг 1.Филе отварить, нарвать ( чтобы получились мелкие кусочки, можно нарезать).
Шаг 2. Морковь почистить, отварить и натереть на мелкой терке (для сыра).
Шаг 3. Грибы мелко нарезать.
Шаг 4. Яйца отварить, почистить и натереть на туже терку, что и морковку.
Шаг 5. Лук мелко нарезать и пассировать.
Все ингредиенты готовы, приступаем к самому интересному, начинаем собирать салат. Лучше выбрать емкость среднюю по глубине и широкую. На дно выкладываем филе курицы, промазываем слой майонезом, сверху выкладываем пассированный лук, затем слой моркови, опять промазываем майонезом.

Следующий слой – грибы. Затем выкладываем кукурузу ( если одной банки много, то выкладываем сколько получается, этот слой не должен быть больше остальных, иначе теряется основной вкус). Промазываем майонезом и выкладываем слой яиц. Аккуратно замазываем майонезом, чтобы ничего не было видно.
Салат "Подсолнух" готов!!
Займемся украшением.
Аккуратно воткнем чипсы по бокам емкости по кругу. А теперь маслины разрежем пополам и выложим на конечный слой майонеза с расстоянием в 1,5-2 см. друг от друга. Это можно делать по кругу и по вертикале. Предпочтительно спиралью от большего круга к центру.
Подсолнух готов. Можно смело подавать к праздничному столу. Такой салат имеет не только изысканный вкус, но и потрясающий наряд для любого торжества или просто семейного ужина.
Приятного аппетита!уникальные шаблоны и модули для dle
Просмотров: 13 300