Када


КадаТесто для домашнего слоёного печенья иногда замешивают на мацони - так оно получается более лёгким, с творожным привкусом, но можно добавить простоквашу или просто воду. А начинка везде одинаковая - мука, пережаренная с маслом и сахаром. Традиционно каду выпекают в форе улиток, рулетиков или колечек.








Ингредиенты:

Для теста:

• 1,5 стакана муки (около 200 гр.) + ещё немного, чтобы присыпать противень,
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• 100 гр. сливочного масла,
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• 1/2 стакана воды,
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• 1/2 яйца и 3 чайные ложки молока для смазывания теста,
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• соль на кончике ножа.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Для начинки:

• 3 столовые ложки муки,
------------------------------------------------
• 100 гр. топлёного сливочного масла,
------------------------------------------------
• 1 стакан сахара.
------------------------------------------------

Приготовление:

Муку просеять горкой, сделайте в середине углубление и влейте воду с солью.
Быстро замесите тесто и скатайте его в шар.
Раскатайте шар в пласт толщиной 1 см., обильно смажьте сливочным маслом, сложите тесто вчетверо и дайте постоять в холодильнике минут 10.
Затем снова раскатайте, сложите вчетверо и опять оставьте в холодильнике минут 10.
Повторите то же самое 2-3 раза.
Пока тесто будет отдыхать, приготовьте начинку: всыпьте в сковороду муку, обжарьте её, помешивая, до розоватого оттенка, затем добавьте масло и ещё слегка поджарьте.
Снимите с огня, сразу же всыпьте в муку сахар, тщательно перемешайте и охладите.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Готовое тесто разделите на две части.
Каждую раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см.
На каждый пласт ровным слоем выложите половину начинки и аккуратно скатайте в длинный, достаточно плотный рулет.
Сверните каждый рулет улиткой.
Сверху смажьте яйцом, взбитым с молоком.
Выложите улитку на присыпанный мукой противень и выпекайте минут 45-50, пока корочка не станет золотистой.
Выньте из духовки и дайте остыть.
Приятного Вам аппетита!уникальные шаблоны и модули для dle



Просмотров: 26 067