Как приготовить толстолоба

Как приготовить толстолобаЯ очень люблю рыбку. Но уточняю – есть, а не готовить. На днях гордый, как павлин, муж притащил с рыбалки четырехкилограммового монстра с раздувающимися жабрами. Эта скользкая махина, оказавшаяся толстолобом, била хвостом, открывала рот и активно не желала становиться обедом. Расхваленный (а как же иначе?) любимой женой супруг отправился на работу, а я осталась с рыбиной один на один с наставлением непременно приготовить что-нибудь вкусненькое к ужину.
Так как рыбу желательно готовить, пока она свежая, нужно было срочно что-то решать. С вечера я сделала замечательный маникюр, который категорически не желала портить чисткой извивающейся рыбы. Поэтому, подхватив улов, я отправилась в сторону ближайшего рынка, где милый дядечка с огромным ножом за смешную цену мгновенно почистил, разделал и даже разрезал на порционные кусочки мою рыбку. Весь этап подготовки к готовке, таким образом, занял всего пятнадцать минут, а ведь я еще предусмотрительно купила на рынке муку, подсолнечное масло для жарки, а также картофель, морковь, спаржу, кукурузную муку, лук и перец для ухи.
Дома я решила разделаться с толстолобом как можно быстрее. Хорошо вымыв рыбку и удалив жабра (фу, бяка, но иначе нельзя, так как уха будет горькой), я залила голову и хвостик рыбины водой для юшки и поставила на огонь. Разрезанные кусочки ребер и часть хвоста я посолила и вываляла в муке, разогрев предварительно масло на сковороде. Затем выложила подготовленные порционные кусочки на сковородку.
Сделав средний огонь, я спокойно очистила для ухи овощи: картошку, морковку, лук, салатный перец, спаржу. Развела холодной водой кукурузную муку. Когда-то я высыпала в горячий суп эту муку прямо из пакета, потом пришлось вылавливать слипшиеся комочки. После этого я твердо запомнила, что разводить кукурузную муку следует также, как и обычную: наливать в муку холодную воду, а не наоборот.
Перевернув поджаренную до золотистого цвета рыбку на другую сторону, я нарезала овощи как можно мельче. Затем засыпала в кипящую юшку кукурузную муку, овощи, посолила воду. Все, я свободна на двадцать минут. Не успев даже поболтать по телефону с подругой, я обнаружила, что первое и второе рыбные блюда уже готовы. Спасибо моей бабушке, всегда клавшей в уху спаржу и кукурузную муку, юшка получилась замечательная.
Вечером муж привел друзей на ужин, чтобы похвастаться уловом. Меня долго упрашивали раскрыть секрет вкусной ухи, но я не поддалась!

Как приготовить толстолоба
Как приготовить толстолоба
Как приготовить толстолоба
Как приготовить толстолоба
Как приготовить толстолоба
Как приготовить толстолоба
Как приготовить толстолоба
Как приготовить толстолоба
уникальные шаблоны и модули для dle
Просмотров: 28 714