Loading...


Сырные палочки


Сырные палочкиАромат свежеиспеченного хлеба - это, пожалуй, один из самых аппетитных кулинарных запахов. Поэтому не удивительно, что в хлебном отделе супермаркета всегда так много покупателей. При каждом посещении магазина мои дети обязательно просят купить им какую-нибудь выпечку. Наибольшей популярностью у них пользуются сырные палочки – небольшие продолговатые булочки с хрустящей корочкой из запеченного тертого сыра. И однажды я решила испечь такие сырные палочки самостоятельно. Результат моего кулинарного эксперимента понравился всей семье. Поэтому предлагаю свой рецепт приготовления сырных палочек.
Для приготовления теста в неполном стакане (180мл) теплой сыворотки нужно развести 25 г свежих дрожжей, добавив туда же 1 столовую ложку сахара. Дать дрожжам «подойти» 10-15 минут, а затем смешать их со 100 г растопленного маргарина комнатной температуры и 0,5 чайной ложки соли. После чего добавить в полученную смесь 500 г пшеничной муки и замесить тесто.
Готовое тесто нужно разделить на небольшие кусочки, из которых затем скатать жгутики, длиной примерно 12 см и шириной 2,5 см. Натереть 100 г твердого сыра на крупной терке. Полученные жгутики выложить на смазанный жиром противень, предварительно обваляв верхнюю часть каждого жгутика в сырной стружке. Сырные палочки получатся еще более ароматными, если поверх сырной стружки посыпать их сушеным укропом.
Теперь следует дать тесту «подойти» 30-40 минут в теплом месте. За это время палочки увеличатся в размерах примерно вдвое. После чего нужно поместить противень духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 15 минут.
Ароматные сырные палочки с хрустящей поджаристой корочкой нравятся не только детям. Их можно подать на стол вместо хлеба, порадовав всю семью аппетитной и душистой домашней выпечкой.уникальные шаблоны и модули для dle

Просмотров: 10 604