Loading...


Курица в духовке


Курица в духовкеКурица, запеченная в духовке – это непременное блюдо на праздничном столе. Это кулинарное изделие трудно испортить: как бы его не приготовили, это все равно будет вкусно. Даже курица, приготовленная по самому простому рецепту, порадует вас и в будни и в праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• курица – 1250 гр;
• приправы для курицы;
• соль;
• перец.



Приготовление:

Для запекания обычно берут бройлерную курицу. К счастью, сейчас в магазине нет проблем с покупкой мяса. Тушку тщательно промоем водою, удалим оставшиеся перья и грязь. Посолим, поперчим, посыпем приправами. В таком виде можно оставить птицу в холодном месте на полчаса-час для маринования. По желанию можно смазать курицу майонезом, горчицей, добавить чеснок.
Замаринованную курицу ставим в разогретую духовку и запекаем около часа. Птица большего размера будет готовить дольше. Лучше всего запекать мясо непосредственно перед подачей на стол, чтобы употреблять горячим, но и холодная курица вкусна. В качестве гарнира хорошо использовать картофель, рассыпчатые каши, гарнир из макаронных изделий. К курице можно подать кетчуп или горчицу.

Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
уникальные шаблоны и модули для dle

Просмотров: 14 333