Loading...


Тефтели


ТефтелиИзделия из мясного фарша можно разнообразить, если в фарш добавить сваренный до полуготовности рис или гречку. Такие небольшие котлетки обжаренные, а затем тушеные в соусе, называются тефтелями с рисом или ежиками.

Приготовление:

Мясной фарш я буду делать из куриного филе. Чтобы фарш не был слишком сухим, я добавлю немного жирной свиной грудинки. Куриное филе, грудинку, луковицу, зубчики чеснока пропустим через мясорубку. Добавим по вкусу приправу для мяса, перец, соль. Фарш тщательно перемешаем.
Рис промоем в нескольких водах, удалим примеси. Отварим до полуготовности, соединим с мясным фаршем и перемешаем. Возьмем небольшой кусочек размером с теннисный мяч. Обваляем в муке и сформуем небольшие круглые котлетки. На сковороду нальем растительное масло или жир, разогреем его и выложим тефтели с рисом. На большом огне быстро обжарим со всех сторон. Обжаренные тефтели с подливкой поместим в кастрюльку, зальем водою так, чтобы лишь слегка покрыть содержимое, посолим, доведем до кипения и будем тушить на небольшом огне под крышкой.
Лук и морковь почистим, измельчим, спассеруем на растительном масле или жире, добавим томатный соус или пасту. Пассеровку добавим к тефтелям и потушим минут 20-25. Употреблять как подливу ко вторым блюдам или самостоятельно.
Ингредиенты для фарша: куриное филе – 360 гр., свиная грудинка или сало – 120 гр., лук – 1 шт., чеснок – 2-4 шт., приправа для мяса, перец, соль, мука.

Тефтели
Тефтели
Тефтели
Тефтели
Тефтели
Тефтели
уникальные шаблоны и модули для dle

Просмотров: 10 335