Loading...


Омлет со спаржей и сыром


Омлет со спаржей и сыромЧасто задумываюсь о том, что же такое быстренькое, простенькое, но вкусное приготовить на завтрак. Простой омлет иногда надоедает, поэтому люблю экспериментировать, добавляя разные овощи. На этот раз решила попробовать несколько необычное сочетание яиц, спаржи и сыра – получился очень интересный и вкусный рецепт!




Рецепт омлета со спаржей и сыром

• Время на подготовку: 10 минут
• Время на приготовление: 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:

• масло сливочное - две столовых ложки
• лук шалот или репчатый лук, мелко нарезанный - 1/3 чашки
• щепотка соли
• 450 грамм спаржи, срезать жесткие концы, побеги порезать по диагонали на 5
сантиметровые кусочки
• 6 больших яиц, слегка взбитых
• тертый сыр – 1 чашка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Растопить масло в жаропрочной сковороде на тихом/среднем огне. Положить на сковороду нарезанный лук и обжаривать, периодически помешивая, примерно 3 минуты – лук становится мягким и полупрозрачным. Добавить спаржу, убавить огонь до тихого и тушить под крышкой еще три минуты.
2. Залить слегка взбитыми яйцами и готовить около двух минут – яйца должны быть слегка недожаренными. Пока готовится омлет, нужно прогреть духовку.
3. Посыпать яйца тертым сыром и отправить сковородку в духовку на 4-6 минут, за это время сыр полностью расплавляется и приобретает золотисто-коричневый цвет. Вытащить сковороду из духовки и выложить омлет на большую плоскую тарелку. Порезать на ломти и можно подавать на стол.уникальные шаблоны и модули для dle

Просмотров: 9 730