Морской окунь по-провански

Морской окунь по-провански

Ингредиенты для блюда:

• две тушки морского окуня;
• 4 ну или 5 спелых упругих помидоров;
• одна средняя луковица;
• половинка болгарского перца;
• две средних дольки чеснока;
• немного зеленого лука;
• понадобиться пучок петрушки;
• чайная ложечка сухих прованских трав;
• кайенский перец- 1 щепотка;
• немножко сахара;
• 30 грамм сливочного масла;
• молотый черный перец;
• пару листов свежего базилика;
• оливковое масло, чтобы жарить;
• лимонный сок, чтобы замариновать рыбу.

Как готовить:

Тщательно моем и чистим рыбку.
Острым ножом следует сделать много надрезы «сеточкой» по всей площади и на обеих сторонах рыбки. Нужно постараться делать надрезы, чтобы была одинаковая глубины, и чтобы потом готовая рыба выглядела аппетитно, и чтобы случайно и не прорежьте мякоть рыбки до кости, чтобы готовое блюдо не разваливалась.
Теперь хорошенько посолите рыбу, поперчите, и выдавите на нее сок половинки лимона, и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
Опустите рыбу в муку с двух сторон.
В разогретую сковородку добавьте около 4 ложек оливкового масла, после чего добавьте вершкового масло. Делайте это быстро, что вершковое масло не начало гореть
Нужно до полуготовности обжарить рыбу, чтобы она была румяная.
Нужно вынуть рыбу из сковороды и отложить на некоторое время.
Чтобы приготовить соус, сделайте надрез крестом на помидоре, облейте кипятком и аккуратно снимите шкурку.
Нужно нарезать помидоры кубиками.
После этого мелко нарежьте лук и чеснок.
Налейте в сковородку 3 столовых ложки оливкового масла и разогрейте ее.
После нужно потушить лук и чеснок до прозрачности и добавить прованские травы.
После этого добавляем нарезанные помидоры в сковородку, посолите и тушите до полуготовности.
Добавляете половину нарезанного болгарского перца, Тушите 2-3 минутку, но смотрите. Чтобы он не стал очень мягким. Еще немного посолите, после чего добавляете сахар, черный и кайенский перец
Нужно мелко нарезать базилик, петрушку и зеленый лук и добавить в соус.
Нужно потушить соус около минуты, после чего выложить на него рыбу и продолжать тушить до готовности под крышкой- приблизительно 10 минут.
Блюдо можно подавать как горячим так и холодным.уникальные шаблоны и модули для dle
Просмотров: 21 453