Паста с кальмарами

Паста с кальмарамиПаста с кальмарами – это довольно простое блюдо в приготовлении. Хоть готовится очень легко, но вкус совсем не простой. Главные составляющие этого блюда – это макаронные изделия вместе с кальмарами. Нотку пикантности добавят помидоры Черри.








Для приготовления понадобится:

• 300 гр. помидоров Черри;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 красный острый перец;
• соль, перец;
• пучок петрушки;
• 600 гр. кальмаров;
• 400 гр. макаронных изделий;
• 189; ст. белого сухого вина;
• 4 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление:
1. Красный острый перец нужно мелко порезать, обжарить на сковороде на среднем огне вместе с чесноком и оливковым маслом.
2. Кальмары мелко нарежьте, добавьте обжариваться к острому перцу. Немного обжарьте.
3. Помидоры Черри порежьте на половинки (по вашему усмотрению, вообще мелкие можно не резать). Добавьте к кальмарам, немного обжарьте.
4. Добавьте белое вино к кальмарам и помидорам. Вино лучше использовать сухое, оно только лучше подчеркнёт вкусы всех ингредиентов.
5. Сварите макароны так, как это указано на упаковке с небольшой щепоткой соли. Тщательно промойте холодной водой. Добавьте макароны к кальмарам.
6. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте к пасте с кальмарами вместе с солью и перцем. По вашему желанию можно использовать дополнительные травы (тимьян, укроп и так далее) и специи.
Паста с кальмарами готова! Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Просмотров: 14 459