Консервированные грибы

Консервированные грибыЧистят, сортируют, затем моют грибы. Опускают их в подсоленную холодную воду ( 10 граммов соли, 2 грамма кислоты лимонной на один литр воды). Лучше заранее воспользоваться подходящей ёмкостью. Это может быть эмалированная кастрюля с горячей водой. В ней будут готовиться обработанные предварительно грибы. Водой сначала будет смачиваться только нижний грибной слой. Нагреваясь, грибы выделят сок и через определённое время покроются жидкостью. Варить таким образом грибы можно тогда, когда их небольшое количество или ими занимаются одновременно несколько человек. В ином случае этого делать не стоит, так как грибы первой порции переварятся, а последней — не доварятся. Очистив все грибы, их перекладывают из жидкости, в которой они предварительно были, в кастрюлю с малым количеством жидкости (двести граммов на один килограмм подготовленных грибов), ставят на слабый огонь (варят шляпки в течение 10 минут, ножки на протяжении четверти часа). В процессе приготовления кладут 30 граммов соли, 7 горошин душистого перчика, 3 лавровых листика, 3 гвоздики, 2 штуки бадьяна, кусочек корицы ломаной. Пряности укладывают на донышко приготовленных банок. После отваривания грибочки откидывают на дуршлаг. Грибы отделяют от жидкости, кладут в кастрюлю из эмали, добавляют эссенцию уксусную (из расчёта семь граммов на килограмм проваренных грибов). Нужное количество эссенции необходимо разбавить жидкостью от варившихся грибов, равномерно полить этим составом грибочки, помещённые в кастрюлю из эмали, перемешать и горячими фасовать в чистые и сухие банки. В банках грибы должны быть полностью покрыты жидкостью. Заполненные банки накрывают лакированными прокипячёнными крышками, ставят в ёмкость с водой, прогретой до пятидесяти градусов, для стерилизации. Стерилизуют при ста градусах банки вместимостью 0,5 литра в течение сорока пяти минут, 1 литр в течение часа. Завершив обработку, банки герметически укупоривают, затем переворачивают горлышком вниз, охлаждают.

Консервировать грибы также возможно вместе с той жидкостью, в которой они готовились, распределяя её равномерно по баночкам. Уксусную эссенцию в данном случае добавляют прямо в банки (семь граммов на банку ёмкостью 1 литр). Её льют в наполненные до середины банки. Потом выкладывают оставшиеся грибы, добавляют воду, в которой те варились, стерилизуют.уникальные шаблоны и модули для dle
Просмотров: 10 423